姫路市山田町ririkaruさん宅での
月に1度のお料理教室。
今月はこどもの日が近いということで
飾り巻き寿司は「こいのぼり」
代休でゆっくりしてた、
ririkaruさんのお嬢さんririkaちゃんも
一緒に巻き巻きしました~
一本の巻き寿司で、緑の「真鯉」と
ピンクの「緋鯉」を作ります。
出来上がったお寿司を持って、ハイチーズ
お寿司が出来たらランチづくり。
茹で卵をむくチーム
ママとririkaお姉ちゃんと一緒に
こちらはスープのお野菜を切ってます。
お腹すいたね~と言いながら
みんなで手分けして手が進むのが早いです
揚げ物担当のTさん。
大きなスコッチエッグを揚げてます。
こちらはニョッキ作りチーム。
たくさんできるので3名で頑張ってます
盛り付けの様子は
なんだか給食当番のようですね
大人たちが奮闘している間
りょうくんはririkaちゃんに遊んでもらって
今回のメニューは
こいのぼりの飾り巻き寿司
和風スコッチエッグ
新じゃがのニョッキ
あさりのチャウダー
でした。
スコッチエッグが大きくて
「食べ切れるかな~」なんて心配してましたが
なんのなんの、皆さん完食でしたよ
今月も「楽しく、美味しく」ありがとうございました。
来月は5/26(月)の予定。
飾り巻き寿司は「バラの花」を作ります。
ご予約、お問い合わせは
私またはririkaru
さんまでお気軽に
Android携帯からの投稿