月に1度ririkaru さん宅で
講習させていただいているお料理教室。
今月は、初参加のかた3名を含め
11名でワイワイ楽しくcookingしました
今回の飾り巻き寿司は
毎月来てくださっているお客様よりリクエストの
「トトロ」
出来上がりはこんな感じ。
お寿司を作った後はランチづくり。
ママたちがお料理してる間
盛り付け時は、さながら給食当番のような状態
出来上がりはこちら
トトロの飾り巻き寿司
干しエビとねぎの大根もち
(お焼き、スティック)
人参のとろみポタージュ
いちごのあんまき桜餅
でした。
付け合せの「菜の花のからし和え」は
お料理上手のウランラン☆ さんが
パパっとおいしく作ってくださいましたよ
今回も「楽しく、美味しく」講習させていただきました。
ご参加いただいた皆さま、場所をご提供いただいた
ririkaruさん、ありがとうございました。
来月は 4/21(月) の予定です。
飾り巻き寿司は「こいのぼり」。
参加ご希望の方は
ririkaru さんまでお申込みくださいね
Android携帯からの投稿