姫路市大津区の五反長自治会館。
第4金曜日に開催のお料理教室ですが
今月は都合により第2金曜に変更。
雪の舞う中でのお料理教室となりました
今月は22名の参加者の皆さん。
二間続きの和室がぎゅうぎゅう詰めです。
初めての方も5名いらっしゃいます。
大阪から引っ越してこられた
わいん酒屋ラグロッパ オーナーの奥さんも
姫路でお友達を作りたい☆と
参加してくださいました。
今月はバレンタインデーということで
「ハートの飾り巻き寿司」
撮影OKな方たちで集合写真をパチリ
お寿司を作ったあとは、調理台に移って
お昼ご飯づくり。
今月のお料理はこちら
ハートの飾り巻き寿司
海老と青菜の塩麹パスタ
ベーコンと旬野菜のポトフ
クルミのチョコケーキ
でした。
塩麹パスタの上にはちょっと変わったトッピングを。
海苔佃煮の「アラ!」
ちょっと甘めの海苔佃煮が
参加者のKさんが余ったカブの葉で
即席漬けを作ってくださいました。
さすがベテラン主婦
ちょうどバレンタインデーだったので
マカロンを焼いていってお渡ししました
今月も「楽しく美味しく」
お料理教室をさせていただきました
来月もイレギュラー日程で
3/14の予定です。
今度はホワイトデー。
どんなお料理にしようかな…
Android携帯からの投稿