11月も終わりに近づき、寒くなってきましたね。
今月の五反長自治会館でのお料理教室のテーマは
「クリスマス」
大人になってもなんとなくウキウキしちゃいます
(サンタは来ないけど)
今月も飾り巻き寿司とセットのお料理教室ですが
まずはチーズケーキを作ります。
ビスケットで台を作ったら
チーズクリームを作って冷やします。
混ぜるだけでおいしいケーキが出来ちゃいますよ
スイーツ作ってる時って
幸せなお顔になりますね~
DさんとNさん
ケーキを冷蔵庫で冷やしてる間に
今日の飾り巻き寿司「サンタクロース」を作ります。
今回の出席者はお料理教室始まって以来最高の16名
本当にありがとうございます
一番向こうが遠い
出来上がりはこちらお客様の作品です。
とってもカワイイ
写真撮ってもいいよ~という方たちで
集合写真を撮らせていただきました。
み~んな良い笑顔
今日のお料理は
サンタの飾り巻き寿司
チキンのハーブグリル
クリスマスパイシチュー
ホワイトベリーケーキ
でした。
手間のかかりそうなイメージのチキンですが
火どおりをよくするポイントを伝授。
付け合せも一度にできちゃいます。
パイシチューのポイントも押さえて
お友達でもある参加者さんから頂いた
ラフランス。
夕食後にいただきました。
すっごい美味しかった~~~
Dさんありがとう~
毎月第4金曜日に開催している教室ですが
年末ということもあり、来月は第3金曜日の
12/20に開催です
来月は飾り巻き寿司&アレンジおせちの予定です。
校区外の方でも参加OKだそうですよ~
Android携帯からの投稿