来年の大河ドラマは「軍師官兵衛」ですね
先日、綾瀬はるかさんに岡田准一さんが
姫路の特産物を送ったというニュースがありました。
その中に「姫路れんこん」があったとか
今が最盛期の「姫路れんこん」。
色白で、すりおろすとモッチモチ。
炒めたり焼いたりするとシャキシャキ。
いろんな歯触りが楽しめます
この姫路れんこんを使ったお料理教室をしませんかと
知り合いの方からお話を頂きました・・・
が、どうしても都合が合わずなんと開催が2日後
時間がない
場所は?人集めは?食材の手配は?・・・
という心配をする余裕もないままに
あっという間にコトが運び
なんと10名の方が集まってくださいました。
場所は私の希望で
いつもお料理教室をさせていただいている
姫路市大津区の「五反長自治会館」。
加西市方面や林田町など
遠方からもご参加いただいて
本当にありがたいです。
そして今回、インターネットニュースの
「姫路経済新聞」さんが取材に来られました~
記者の前田さん (なぜか「きをつけ」の姿勢)
なんかいつも以上に
賑やかな中で出来上がりました
今日のメニューは
れんこんまんじゅう 和風あん
手羽元とれんこんのピリ辛煮
れんこんのシャキシャキサラダ
れんこんとじゃこの混ぜご飯
れんこん団子のスープ
でした。
メニュー外の「れんこんの天ぷら」を作って
大喜びの、Iさん。
シンプルに食べるのも、もちろん美味しいですね
11/18(月) (今日ですね) の
「姫路経済新聞」に掲載されてます。
緊張してたはずなのに
全く緊張感のない私の写真も載ってます
リンクを張っておきますので
見てみてくださいね~
姫路で「勘兵衛れんこん」使う料理教室-岡田「官兵衛」准一さんにも「食べさせたい」
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