10月も終わりに近づいて・・・もうすぐハロウィン
ということで
今月のririkaru さんちでの飾り巻き寿司教室は
ねこバスとか言わない!
かぼちゃの色を出すために
とびこをご飯に混ぜてオレンジ色にしていきます。
つぶさないように優しくね
今日の飾り巻きはそう難しくないので
皆さん余裕の表情です。
そんな中、松本海産 さんは
ちょっと個性的な顔のお寿司が出来たようで
ビミョ~な表情…
いえいえこれも「味」よ
飾り巻き寿司を作ったあとは、みんなでランチづくり。
今回の参加者は10名です。
知らない人同士でも一緒に作業すると
ウランラン☆ さんが、お庭にできた柿を持ってきてくれました。
この柿、すごく甘くておいしかったです。
今日のランチはこちら
☆ハロウィンの飾り巻き寿司
☆揚げ鶏のおろし煮
☆根菜の豆乳味噌シチュー
☆れんこんのシャキシャキサラダ
サラダに使ったれんこんは、
れんこん農家をしている、近所のお友達から
譲ってもらいました。
色白でモチモチの姫路れんこん。
煮ても焼いてもサラダにしても
美味しい~
豆乳味噌シチューにも入れちゃいました。
今回のお料理教室は
初参加の方が3名いらっしゃいましたが
皆さんすっかり馴染んで
おしゃべりも大盛り上がりでした。
来月は11/13(水)
サンタクロースの飾り巻き寿司を作る予定です
Android携帯からの投稿