今日は道の駅みつにて、お料理教室のアシスタントをしてきました。
テーマは「春」![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
春野菜をふんだんに使ったおばんざいを4品作りましたよ。
ばら寿司、あさりの生姜煮、ほたるいかとわけぎのぬた、いちご大福です![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
この時期、いちご大福を作ると「春が来たなあ」って思います。甘酸っぱいいちごと白餡の甘さがなんともいえないおいしさです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Android携帯からの投稿
テーマは「春」
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
春野菜をふんだんに使ったおばんざいを4品作りましたよ。
ばら寿司、あさりの生姜煮、ほたるいかとわけぎのぬた、いちご大福です
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
この時期、いちご大福を作ると「春が来たなあ」って思います。甘酸っぱいいちごと白餡の甘さがなんともいえないおいしさです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Android携帯からの投稿