くぎ煮講習最終日は、小学4年生対象でした。
家庭科の授業もまだ受けたことがない学年。
ばたばたするかなと思いきや、一番熱心に話を聞いてくれたのはこの子たちでした。さすが小学生、素直です![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
計量カップで調味料もちゃんと量れたし、火加減もバッチリ![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おいしいくぎ煮ができました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いかなごの時期はもうしばらく続きますが、学校が春休みに入る関係で、講習は終了です。
朝イチに魚をもらいに行って、重たいいかなごを4階まで運んだり、生姜を忘れて買いに走ったり、ハプニングもありましたがとっても楽しい半月でした。
子どもたちとふれ合えて、元気を吸いとったかも![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Android携帯からの投稿
家庭科の授業もまだ受けたことがない学年。
ばたばたするかなと思いきや、一番熱心に話を聞いてくれたのはこの子たちでした。さすが小学生、素直です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
計量カップで調味料もちゃんと量れたし、火加減もバッチリ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おいしいくぎ煮ができました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いかなごの時期はもうしばらく続きますが、学校が春休みに入る関係で、講習は終了です。
朝イチに魚をもらいに行って、重たいいかなごを4階まで運んだり、生姜を忘れて買いに走ったり、ハプニングもありましたがとっても楽しい半月でした。
子どもたちとふれ合えて、元気を吸いとったかも
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Android携帯からの投稿