正直、内臓系は無理無理な私ですが・・・
買い物に行ったらきれいな鶏レバーが目に入りました。
私は全然食べたくないのだけど
主人と長男はこういう系が大好きらしくて・・・
しょうがをたっぷり入れて甘辛煮にしました。
鶏なので、そんなに臭みはないですがやっぱり下処理は必要です。
適当な大きさに切り、血の塊があれば取り除いてからきれいに洗い、サッと湯通し。
酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮立たせたところにレバーを入れて
しっかり火が通るまで炊く。
好みですが、煮汁が絡むくらいになった方がおいしいかな。
でも食わず嫌いと言われようが、私はやっぱり食べられそうにないです・・・
貧血でもないしねっ