先日、ririkaru さん宅で譲っていただいた切り干し大根


定番は、お揚げさんや人参と炒めて甘辛く煮るって感じですよね。


サラダにしても美味しいですよ。


作り方は超シンプル簡単です。


切り干しは洗って固めに戻し、軽くしぼる。


(サッとゆでこぼしてもOK。あくまでサッとね)


きゅうり、ハム、コーン、ツナ缶、マヨネーズ、粗挽きこしょう、お好みでわさびを加えて和えるだけ。


ツナ缶の塩気で、大根の甘みが引き立ちますよ~。


火を使わないし、あっという間にできるので一品足りない時にどうぞ☆



スマイル Kitchen  (^^)



ririkaruさんちの切り干しはとっても甘くておいしいので


私は料理しながらそのまま食べちゃってます・・・あせる