GWに帯広の
オーガニックパン工房風土火水に行ってきました。
Eテレの番組「クックルン」で見た
「大きくて丸いパンを食べてみたいっ!」と
3時頃にお店につくと、
カンパーニュが数点残っていたものの、
お目当ての丸くて大きいパンは売り切れ。
翌日の予約をしました。
翌日。
3時頃にお店につくと、
「本日の分売り切れ」の張り紙が。
でも、予約してたから買えました
お目当てのパン・オ・ルヴァン
(商品名:十勝)の1/4サイズ 500円
北海道有機小麦と
小麦から起こした酵母のパン
1/4でもずっしりした重さ。
むっちりしてしっとり食感。
そして味がすっぱい!!
癖が無くて澄んだ酸っぱさ。
こんな味のパン初めて食べたーー!!と
感銘を受けました。
数日後、お店のフライヤーを見てみたら・・・
「風土火水のパンは翌日からのパンです。
熟成により味が変わります。
季節によりますが、
10日目くらいは格別です。」
という文章発見!!
なんですとー!!
翌々日には全部食べきっちゃいました。
せっかくだから格別の味も味わってみたかったー
次回帯広に行く際に、リベンジします