おせち好きです。
中でも伊達巻が好きです。
好きだけど、1本¥700は高いです。
「でも、食べたい~!!」
なので、去年、伊達巻作りに挑戦しました。
が、失敗(>_<)
<去年の日記より>
はんぺんをちゃんと滑らかになるまですり潰さなかったのが、
原因でしょうか。
なめらかさと、しっとり感が足りません。
道新で見かけたレシピを参考に、
リベンジです
食パン+卵+牛乳+砂糖=¥100以下♪
しっとり、なめらか、もちもち~
上手くできました。
満足満足
とろける☆生チョコレート
年末年始に食べた/食べたいオイシイもの☆大募集[askU.com]
中でも伊達巻が好きです。
好きだけど、1本¥700は高いです。
「でも、食べたい~!!」
なので、去年、伊達巻作りに挑戦しました。
が、失敗(>_<)
<去年の日記より>
はんぺんをちゃんと滑らかになるまですり潰さなかったのが、
原因でしょうか。
なめらかさと、しっとり感が足りません。
道新で見かけたレシピを参考に、
リベンジです
食パン+卵+牛乳+砂糖=¥100以下♪
しっとり、なめらか、もちもち~
上手くできました。
満足満足
とろける☆生チョコレート
年末年始に食べた/食べたいオイシイもの☆大募集[askU.com]