モラタメさんより
モラいました!
きざみパクチー
きざみ青じそ
きざみねぎ塩
チューブタイプの調味料で、
ちょっとした時に使いやすい
しかもこういう調味料って
量があってもなかなか使いきれないので、
これくらいがちょうどいいと思います
それぞれオススメのメニューが記載されてるので、使い道に困ることもなさそう
納豆に混ぜたり、薬味にしたりと
斬新な使い道もあって
色んな用途に役立ちそうです
きざみパクチー
パクチーを細かく刻み、ライム、ナンプラーこ風味がほんのり香る、素材感たっぷりのペースト。
バゲットパーティやコブサラダ、餃子に入れるのもオススメだそう
きざみねぎ塩
ねぎのシャキシャキとした食感ま、ごま油、黒こしょう、レモンの香りがたまらないねぎ塩チューブ。
唐揚げや塩焼きそば、スタミナ丼やねぎ塩スープまで多彩に使えるそう
きざみ青じそ
お馴染みの青じそが便利なチューブに。
しその香りぎとっても爽やか。
サラダやジェノベーゼ、卵焼きまで意外な料理にも使えるようです
我が家では
きざみねぎ塩は
豚バラ炒めに。
きざみパクチーは
鶏つくねに。
きざみ青じそは
焼き鳥丼のお供に。
どれも料理の味をぐんと引き上げてくれて
美味しかったです
ありがとうございました!