モラタメさんで、

『森永製菓  パッションフルーツLaboパウダー』(内容量210g、税抜価格1980円)を

無料でモニターする機会を頂きました!!

 

パッションフルーツLaboパウダーと紅茶の組み合わせ

 

女性に嬉しい!

「肌のうるおい」と「脂肪の消費」

ダブル機能を備えたパッションフルーツエキス入りのパウダーです。

 

パッションフルーツ種子に“ピセアタンノール”が豊富に含まれていることを森永製菓さんが発見し、

特許技術によって世界で初めてエキス化に成功「パセノール™」と命名されたそうです。

 

パッションフルーツ種子にはブドウの7000倍ものピセアタンノールが含まれており、

サーチュイン遺伝子と呼ばれる長寿遺伝子の活性化によって引き起こされる脂肪酸のβ酸化を促進することで

脂肪の消費に関与すると考えられているそうです。

またコラーゲン産生促進作用により、角質水分量の増加も確認されているとの事です。

 

水に溶かしても美味しいとの事なのでミネラルウォーターのみでまずは飲んでみました。

糖分などで味が調えられたパウダーではないので、正直飲みにくさがありました。

紅茶を加えたら、ほんのりパッションフルーツ風味の紅茶と言う感じでずっと飲みやすくなりました。

牛乳やサイダーなどと合わせるととても美味しくなるような風味に感じました。

 

冷たい水にもさっと溶けてダマもなく、使い勝手はとても良いです。

パウダーが苦手な方はゼリーやサプリもあるので、是非試してみて下さい♪

 

 

パッションフルーツLabo

パッションフルーツLaboとは?

  • 機能性表示食品
  • ●届出表示:本品には、パッションフルーツ種子由来ピセアタンノールが含まれます。パッションフルーツ種子由来ピセアタンノールには、肌の乾燥が気になる方の肌のうるおいを守ることが報告されています。また、日常生活(安静時や日常活動時)のエネルギーとして、脂肪を消費しやすくする機能が報告されています。●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

今回モラえる商品

パッションフルーツLaboパウダー(無果汁)【約30日分】

パッションフルーツLaboパウダー(無果汁)【約30日分】

パッションフルーツ特有の成分で、脂肪消費と肌のうるおいをダブルで助ける、朝の食事においしくプラスできる、パッションフルーツパウダーです。

内容量: 210g
価格: 1,980円(税抜)

詳細はこちら

その他のラインアップ

パッションフルーツLaboゼリー(果汁3%)【7日分】

パッションフルーツLaboゼリー(果汁3%)【7日分】

パッションフルーツ特有の成分で、脂肪消費と肌のうるおいをダブルで助ける、甘酸っぱいジューシーな味わいのパッションフルーツゼリーです。

内容量: 350g(50g×7個)
価格: 2,100円(税抜)

詳細はこちら

パッションフルーツLaboサプリ(無果汁)【30日分】

パッションフルーツLaboサプリ(無果汁)【30日分】

パッションフルーツ特有の成分で、脂肪消費と肌のうるおいをダブルで助ける、いつでもどこでも手軽に摂取できるサプリメントです。

内容量: 90粒
価格: 2,400円(税抜)

詳細はこちら

Point01

世界初のエキス化に成功

  • 森永製菓はパッションフルーツ種子に“ピセアタンノール”が豊富に含まれていることを発見し、特許技術によって世界で初めてエキス化※に成功。この成分を「パセノール™」と命名しました。
  • ※パッションフルーツ種子から得られたビセアタンノール含有物の製法として(特許5327018)

Point02

パッションフルーツ種子はブドウの約7000倍ものピセアタンノールを配合

  • パッションフルーツ種子には、ブドウの約7000倍ものピセアタンノールが含まれ、また、脂肪を消費する機能があります。
    脂肪を消費する機能のメカニズムとして、サーチュイン遺伝子と呼ばれる長寿遺伝子の活性化により引き起こされる脂肪酸のβ酸化促進の関与によると考えられます。
  • Y. Matsui et. al., J. Agric. Food Chem. 58, 11112 (2010)K. Sasaki et. al.,Journal of Tohoku Pharmaceutical University 57, 61 (2010) ThiNgoc Ha Lai,et. al., Food Chemistry 138, 1421 (2013) Ting Xiang, et. al., Chem. Pharm. Bull. 53, 1204 (2005) B. Benova et. al., J. Sep. Sci. 31, 2404 (2008) Li-Lian L., et. al., J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 853, 175 (2007) Emma C. et. al., J Agric Food Chem. 51, 1208(2003) Agnes M. et. al.. J. Agric. Food. Chem. 52, 4713 (2004)

Point03

肌のうるおいと脂肪の消費のダブル機能

  • パッションフルーツLaboは、メカニズムとしてコラーゲン産生促進作用等による“肌のうるおい”とメカニズムとして長寿遺伝子(サーチュイン遺伝子)の活性化により引き起こされる脂肪酸のβ酸化促進の関与によると考えられる“脂肪の消費” のダブル機能をもつ機能性表示食品です。

パッションフルーツ種子由来ピセアタンノール接種はプラセボ摂取と比べて有意に角質水分量を増加させます。

パッションフルーツ種子由来ピセアタンノール摂取は安静時・運動時問わず脂肪の消費の割合を高めます。

矢印

パッションフルーツLabo1食分でパッションフルーツ果実12個分のピセアタンノールが摂取可能!

      

さらに!手軽においしくシーンに合わせての摂取が可能!

パッションフルーツLaboブランドサイトはこちら