好きなきのこ料理教えて!
好きなきのこ料理
あったはずなのに
2021年は下書きしたまま
放置してしましましたね💦
メインの食材ではありませんが
あんかけ焼きそばに
木耳が入っていたら
こりごりして美味しい
ですよね。
以前、日本語の先生を
させてもらった中国の
琿春は木耳の栽培が
盛んなようです。
以前、嫁さんから
両親へのみやげとして
乾燥した木耳を持たされました。
子どもの頃、
家で木耳を使った料理って
食べたことがあったかなと
思ったんですけどね。
2022年に札幌に帰ってきてから
一度母があんかけ焼きそばを
食べていたことが
ありました。
肉が入っていないから
食べられそうと言って
食べていたんですが、
木耳は食べられないと
避けられてしまいました💦
あのときのおみやげの木耳、
どうなってしまったんでしょうね⁉️