8月も終盤!!!
8月も最後の週末ですねぇ~
猛暑はどこに行ったのやら???
めっきり秋っぽくなってきて
淋しい季節だ
なんせ夏大好き野郎な者ですから・・・
しかし、味覚の秋ですよ
食欲も出てくるし
海の幸、山の幸、ドンドン美味しくなってきます
今日もイイ物タップリご用意しております
本日のメニューです。
お得な本日のちょこちょこ6種
北海道噴火湾産ズワイガニの塩ゆで
海鮮色々サラダ仕立て
明石鯛と焼き穴子の茶わん蒸し
北海道昆布森産真牡蠣とベーコンのオレンジソースグラタン
熊本県モンヴェール農山産パブコック豚の炭火焼き
天然明石鯛の焼き寿司、大葉と山椒風味
8000円
(2名様でちょこちょこシェアできる分量です)
*さらにお得なおまかせコース¥5000~¥10000でご予算に合わせて承ります*
◎北海道根室産 毛ガニの塩ゆで(身はほぼ、ほぐしています) 1/2 \2700 1/1 \5000
◎北海道噴火湾産 ズワイガニの塩ゆで(身は全てほぐしています) 1/2 \2500 1/1 \4700
◎北海道産 特選生ウニと自家製イクラの土佐醤油漬け 手巻き仕立て \3200
◎三重産 活け皮ハギ(たっぷり肝付き) 薄造り \2800
◎兵庫県明石産 天然鯛 お造り \2500 / カルパッチョ \2800
◎神奈川県小柴産 天然ヒラメ 薄造り \2500 / カルパッチョ \2800
◎天然インド鮪 大トロ お造り \3000
◎兵庫県淡路産 真鯖(〆サバ) お造り 又は 炙り \1800
◎北海道釧路産 新サンマ お造り (ワタ醤油で) \1500
◎千葉県九十九里産 活けサザエ お造り 又は 壺焼き \1300
◎兵庫県明石産 白ミル貝 お造り \1600
◎北海道昆布森産 真牡蠣のハーフシェル (2ヶ) \1400
◎北海道産シマ海老、ホタテ、雲丹、自家製イクラのカクテル \1800
本日のアヒージョ(ガーリックオイル煮)
*牡蠣 \1800 *サザエ \1600 *帆立 \1200 *サンマ \1200
~名物!本日の焼き寿司・大葉と山椒風味~
兵庫県産天然明石鯛 \3500 長崎五島列島産ノドグロ \4300
千葉県銚子産金目鯛 \4500
特選神戸牛
*炭焼きレアーステーキ、季節の焼き野菜添え \3200 *ポジアン特製牛ロール寿司 \2500
*ローストビーフ (30分ほどお時間頂きます) \2500
播州加美町特選赤鶏
*もも肉のタタキ \1800 *胸肉のタタキ \1600 *もも肉の炭火焼き \1800
*胸肉の炭火焼き \1600 *炭焼き盛り合わせ \2400
**厳選野菜&サラダ**
*色々野菜のカラフルなサラダ \1200
*たっぷりトマトとちりめんじゃこのサラダ \1000
*特製モチ豚ベーコンと生パンクルトンのシーザーサラダ \1500
*イタリアパルマ産生ハムのサラダ \1400
*海鮮色々ポジアン特製サラダ \2980
**その他一品**
*明石鯛とホタテ柱、焼き穴子の茶わん蒸し、ウニとイクラ乗せ \1800
*長崎県五島列島産ノドグロのガーリックハーブロースト \4300
*熊本県モンヴェール農山産パブコック豚の炭火焼き \2400
*九十九里産活けサザエの壺焼きエスカルゴバターソース \1800
*北海道昆布森産カキと特製もち豚ベーコンのオレンジソースグラタン \1800
*肉盛り!神戸牛・播州地鶏・パブコック豚の盛合せ(ボリューム大!) \5000
**本日のパスタ**
*オクラとフレッシュトマト・茶そばの冷製ペペロンチーノ \800
*釧路産新サンマのペペロンチーノ \2000
*明石タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ \2000
*九十九里産地蛤と浅利のボンゴレビアンコ \2800
*特製もち豚ベーコンのカルボナーラ \2000
*北海道昆布森産カキとベーコン、しめじのクリームソース \2200
*明石鯛のウニクリームソース、自家製イクラがけ \3400
**サイドメニュー**
*ガーリックトースト \500 *パルマ産生ハム \800
*マルゲリータ \700 *アンチョビ・ベーコン・ガーリックのピザ \900
**デザート**
*自家製クリームブリュレ (コーヒーor紅茶付き) \700
*お通し代として お一人様¥500頂いております
*表記価格は税抜き価格となっております。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
Positive Imbalance 歩路庵 NAKAMEGURO