8月も終盤!!! | 中目黒にある、鶏と魚と神戸牛と野菜とワインが楽しめる欲張りなお店のブログ。

8月も終盤!!!

8月も最後の週末ですねぇ~DASH!


猛暑はどこに行ったのやら???


めっきり秋っぽくなってきて


淋しい季節だしょぼん


なんせ夏大好き野郎な者ですから・・・


しかし、味覚の秋ですよアップ


食欲も出てくるし


海の幸、山の幸、ドンドン美味しくなってきますニコニコ


今日もイイ物タップリご用意しております!!



本日のメニューです。


お得な本日のちょこちょこ6種
北海道噴火湾産ズワイガニの塩ゆで
海鮮色々サラダ仕立て
明石鯛と焼き穴子の茶わん蒸し
北海道昆布森産真牡蠣とベーコンのオレンジソースグラタン
熊本県モンヴェール農山産パブコック豚の炭火焼き
天然明石鯛の焼き寿司、大葉と山椒風味
8000円
(2名様でちょこちょこシェアできる分量です)


*さらにお得なおまかせコース¥5000~¥10000でご予算に合わせて承ります*


◎北海道根室産 毛ガニの塩ゆで(身はほぼ、ほぐしています)      1/2 \2700 1/1 \5000

◎北海道噴火湾産 ズワイガニの塩ゆで(身は全てほぐしています)   1/2 \2500 1/1 \4700

◎北海道産 特選生ウニと自家製イクラの土佐醤油漬け       手巻き仕立て   \3200

◎三重産 活け皮ハギ(たっぷり肝付き) 薄造り \2800

◎兵庫県明石産 天然鯛      お造り \2500 / カルパッチョ \2800

◎神奈川県小柴産 天然ヒラメ              薄造り \2500 / カルパッチョ \2800

◎天然インド鮪 大トロ                          お造り \3000

◎兵庫県淡路産 真鯖(〆サバ)            お造り 又は 炙り \1800

◎北海道釧路産 新サンマ                 お造り (ワタ醤油で) \1500

◎千葉県九十九里産 活けサザエ            お造り 又は 壺焼き \1300

◎兵庫県明石産 白ミル貝                                お造り \1600

◎北海道昆布森産 真牡蠣のハーフシェル        (2ヶ) \1400

◎北海道産シマ海老、ホタテ、雲丹、自家製イクラのカクテル                \1800


 本日のアヒージョ(ガーリックオイル煮)

*牡蠣 \1800    *サザエ \1600     *帆立 \1200   *サンマ \1200

~名物!本日の焼き寿司・大葉と山椒風味~

兵庫県産天然明石鯛 \3500 長崎五島列島産ノドグロ \4300      

千葉県銚子産金目鯛 \4500


 特選神戸牛

*炭焼きレアーステーキ、季節の焼き野菜添え \3200 *ポジアン特製牛ロール寿司 \2500

*ローストビーフ (30分ほどお時間頂きます) \2500


播州加美町特選赤鶏

*もも肉のタタキ \1800 *胸肉のタタキ \1600 *もも肉の炭火焼き \1800

*胸肉の炭火焼き \1600 *炭焼き盛り合わせ \2400

**厳選野菜&サラダ**
*色々野菜のカラフルなサラダ                                  \1200
*たっぷりトマトとちりめんじゃこのサラダ               \1000
*特製モチ豚ベーコンと生パンクルトンのシーザーサラダ             \1500
*イタリアパルマ産生ハムのサラダ                                \1400
*海鮮色々ポジアン特製サラダ                        \2980


**その他一品**
*明石鯛とホタテ柱、焼き穴子の茶わん蒸し、ウニとイクラ乗せ               \1800
*長崎県五島列島産ノドグロのガーリックハーブロースト                    \4300
*熊本県モンヴェール農山産パブコック豚の炭火焼き                     \2400
*九十九里産活けサザエの壺焼きエスカルゴバターソース                 \1800
*北海道昆布森産カキと特製もち豚ベーコンのオレンジソースグラタン     \1800
*肉盛り!神戸牛・播州地鶏・パブコック豚の盛合せ(ボリューム大!)           \5000


**本日のパスタ**
*オクラとフレッシュトマト・茶そばの冷製ペペロンチーノ                     \800
*釧路産新サンマのペペロンチーノ                                \2000
*明石タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ                            \2000
*九十九里産地蛤と浅利のボンゴレビアンコ                          \2800
*特製もち豚ベーコンのカルボナーラ                  \2000
*北海道昆布森産カキとベーコン、しめじのクリームソース                  \2200
*明石鯛のウニクリームソース、自家製イクラがけ                       \3400


**サイドメニュー**
*ガーリックトースト \500 *パルマ産生ハム \800
*マルゲリータ  \700    *アンチョビ・ベーコン・ガーリックのピザ \900


**デザート**
*自家製クリームブリュレ (コーヒーor紅茶付き)  \700


*お通し代として お一人様¥500頂いております
*表記価格は税抜き価格となっております。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。


Positive Imbalance 歩路庵 NAKAMEGURO