オーガニック日和 -4ページ目

水仙と蝋梅

和歌山県の農家さん、羽根さんから
お野菜と共に水仙と蝋梅を頂きました。

そのお心遣いがとても素敵な方です。

季節のお花は良いですね~

どちらもすごく香りがよくて癒されつつ
春が近づいている感じがしました。


蝋梅
オーガニック日和-蝋梅

水仙
オーガニック日和-水仙

                      ホール 稲田

山梨ワイン

オーガニック日和-スズラン酒造

シェフの実家は山梨県、帰ると必ずスタッフにワインを買って来てくれます。
今回はお正月のお土産に、
山梨県のスズラン酒造さんのワイン、Bon Appetitを頂きました。

2009シェンブルガー白ワインと、2005小城メルロー赤ワインですワイン

このワインを買う時に、作り手の方(スズラン酒造さんの奥様)から

お話を聞いて買う事にしたそうです。

右:日本では珍しい品種、シェンブルガーのヌーヴォーは蜂蜜の様な香りが広がり、
デザートワインとしてもすいすい呑める甘口タイプ。

左:小城メルローは丸みが強く、少しおくとビックリ!チョコレートのかおり。
酸は控えめで、ほどよいタンニンとミネラル感。
嫌らしくなく舌にまとわりつく感じ、食事との相性も最高です!

久しぶりに驚きの国産ワインに出会いスタッフみんなで大盛り上がりアップ

こういうワインをもっと広げて行きたい、
今年から国産ワインもメニューに加えていきます!!

春にはみんなでワイナリー巡りへ行く予定、
とっても楽しみです女の子

                           ホール 稲田

春のしおり