おうちパン講座・上級コースのサークルさんのレッスンを行いました。
いつもは市民センターでのレッスンですが、この日は施設が使えなかったため、急遽自宅でのレッスンになりました。
出張レッスンがメインのため、通常は自宅レッスンはやっていませんでしたので、年末以来⁈の大掃除をしましたよ。笑
人が来ると掃除をするようになるので
、たまにはいいかもしれませんね😅
今回は塩こうじリュスティック。
タッパーに材料を入れ、グルグル混ぜたら発酵は冷蔵庫にお任せ。
冷蔵庫から出したらトースターで焼けちゃうリュスティックはとっても手軽で、ちょっと塩味のきいたバターがジュワっと溶け出す、私の大好きなパン。
この日で今年度の定期講座は終了なので特別に
・ヒラメのソテー マスタードソース
・ハマグリとちりめんキャベツのパスタ
・ティラミス
をご一緒に。
前回はオンラインになってしまったので、今回お会いできてよかった😉
オンラインもいいけれど、やっぱり会ってお話ししながらやるのが楽しいな〜。
皆さん本当に上達しました🙌
ご家族にも喜んでいただけているお話を聞くたびに、私も励みになりました。
コロナの影響でスタートが遅くなってしまいましたが、全9回の毎回楽しいレッスン、本当ありがとうございました♪