こんにちは
Yoko kitchen です
暑い日が続いていましたが、
梅雨のようなジメジメした天気が続いてますね
体調を崩さないようにお気をつけてください😌
さて、8月レッスンメニューが決まりましたので、お知らせします♪
8月レッスンは、
バターシフォンケーキと台湾パイナップルケーキ
そして
トマトフランスと胡桃リング
を作ります
基本、シフォンケーキは、
太白ごま油などの無味無臭の液体油脂を使用しているので、さっぱりとしたケーキです。
バターを使用するとコクと香りが増し、いつものシフォンが一味違うものになるんですよ
そして、台湾パイナップルケーキ
ココナッツクッキー生地の中に、パイナップル餡を入れて焼く、夏にピッタリな焼き菓子です。
日程
8月6日 10:30〜 満席
8月18日 10:30〜
8月25日 10:30〜満席
受講代金 ¥8000
その他の日程を希望の方は、LINEにてご相談ください
パンレッスンは、
トマトジュースを仕込み水にして作るトマトフランス🍅
フィリングには、ジャガイモ、ツナ、チーズが入っています
リングパンは、シフォンケーキ型を使い、大きな胡桃パンを作ります♪
日程
8月4日 10:30〜満席
8月10日 10:30〜
8月13日 10:30〜
8月27日 10:30〜満席
受講代金 ¥7500
その他の日程を希望の方は、LINEにてご相談ください
ご予約はLINE、クスパより受け付けています