【冷やしトマトそば】の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・

この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【冷やしトマトそば】のセットは麺とスープ、トマトのお浸しのセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【冷やしトマトそば】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・玉ねぎ粗みじん切り

・サラダチキン(スモークタイプ)

・貝割れ大根



 


作る前日にトマトのお浸し、スープを冷蔵庫に移して解凍します。









大きめな鍋に麺を2分30秒〜3分程茹でます(^O^)/






茹で上がりましたら、ざるに揚げ流水でぬめりをとって氷水で冷やします。







丼にスープとトマトのお浸しの汁を入れます(^O^)/












冷やした麺を丼に(^O^)/














サラダチキン(スモークタイプ)をお好みの枚数(^O^)/














玉ねぎ粗みじん切りをレンゲ1杯くらい(^O^)/















トマトのお浸し(^O^)/










貝割れ大根(^O^)/














出来上がり〜(^O^)/

トマトを崩しながらお召し上がりくださいませ〜(^O^)/