【貝塩つけそば】の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

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この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【貝塩つけそば】のセットは麺とスープ、昆布出汁のセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【貝塩つけそば】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・サラダチキン

・長ネギ角切り


 

昆布出汁を沸騰した湯に入れ5分程湯煎にかけた後、流水、もしくは氷水につけて冷やします(^O^)/







貝スープを沸騰した湯にいれて10分程湯煎にかけます(^O^)/





丼にお湯を貼り丼を温めます(^O^)/
(すみません、画像撮り忘れました…)










麺を4分〜4分30秒程茹でます(^O^)/











丼のお湯をすて、温めたスープを入れます(^O^)/












長ネギ角切りを入れます(^O^)/











茹で上がった麺をザルにあげ、流水で優しくぬめりをとって麺皿に盛ります(^O^)/
















麺の周りに昆布出汁を注ぎます(^O^)/
















サラダチキンを盛ります(^O^)/

メンマなどお好みのトッピングで楽しんでください!










出来上がり〜(^O^)/







麺に昆布出汁を絡ませてそのまま食べても、鶏塩スープにつけても…



麺を食べ終わったら、残った昆布出汁を貝塩スープに入れてお飲みくださいませ〜(^O^)/