【鶏塩つけそば めかぶ餡】の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・

この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【鶏塩つけそば めかぶ餡】のセットは麺とスープ、めかぶ餡のセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【鶏塩つけそば めかぶ餡】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・サラダチキン

・三つ葉


 

めかぶ餡のパックは流水で解凍します(^O^)/







鶏スープを沸騰した湯にいれて10分程湯煎にかけます(^O^)/





丼にお湯を貼り丼を温めます(^O^)/
(すみません、画像撮り忘れました…)







麺を2分30秒〜3分程茹でます(^O^)/









丼のお湯をすて、温めたスープを入れます(^O^)/












三つ葉を入れます(^O^)/










茹で上がった麺をザルにあげ、流水で優しくぬめりをとって麺皿に盛ります(^O^)/












麺の周りにめかぶ餡を盛ります(^O^)/















サラダチキンを盛ります(^O^)/










出来上がり〜(^O^)/






麺にめかぶを絡ませてそのまま食べても、鶏塩スープにつけても…



麺を食べ終わったら残っためかぶ餡を鶏塩スープに入れてお飲みくださいませ〜(^O^)/