【松阪牛脂の和えつけそば】の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

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この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の松阪牛脂の和えつけそばのセットは麺とたれ、鰹出汁のセットですので、作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

松阪牛脂の和えつけそばの作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・三つ葉

・パプリカ(出来れば赤黄)

・玉ねぎ粗みじん切り(水で洗った辛みを抜きます)

・牛そぼろ

・ローストトマト

 

 

 

今回はお店で提供しているつくりかたのご紹介です。

 

 

 

 

 

茹でた麺とタレを絡めます(^O^)/

 

 

くろ喜ではその時その時で麺のならしかたが違うのですが今回は円を描いて最後向こう側を高くするならしかたです(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎ〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

三つ葉〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

牛粗挽きと三種の豆のそぼろ〜(^O^)/

 

 

この牛粗挽きはオーストラリアのグラスフェッドの力強い赤身です(^O^)/

 

 

 

豆はガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの三種類〜(^O^)/

 

お店では豆を入れていますが牛そぼろのみで十分です!

(作り方の用紙に書いてある通りレンジアップで簡単に作れます)

 

 

 

 

 

 

赤パプリカ〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

2本目〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

3本目〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

黄パプリカ〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

2本目〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

3本目〜(^O^)/

 

 

 

このパプリカ達は生です( ̄^ ̄)ゞ

 

 

 

この松阪牛の脂、そぼろに、咀嚼した時のシャリシャリした食感と甘みが合うんです〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

そして別丼に鰹出汁〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに旨味甘味を凝縮したローストトマト〜(^O^)/

 

 

150度のオーブンで3時間じっくり焼いたローストトマト🍅

 

 

【塩そばの作り方】にご家庭での作り方出ていますので見てみてください。

 

 

 

 

この漬け汁、味付けは一切していません( ̄^ ̄)ゞ

 

 

 

旨味満載なスープですよ〜(^O^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がり〜(^O^)/

 

 

 

そのまま和えても、漬けても、かけても、色々楽しんじゃってくださいませ〜(^O^)/