今回の松阪牛すじそばのセットは麺と松阪牛すじ入りスープのセットですので、作り方の一例をあげさせていただきます。
それでは
松阪牛すじそばの作り方〜(^O^)/
【用意する食材】
・九条ねぎ又は分葱
【用意するもの】
・大きめの鍋 2つ
・鍋の蓋 1つ
・箸
・ハサミ もしくは 包丁
・丼
冷凍スープをそのまま入れ10分ほど湯煎して温めます〜(^O^)/
もう一つの鍋に強火でお湯を沸騰させ、麺を入れ、優しく箸で混ぜてください〜(^O^)/
家庭の火力ではどうしてもお湯の温度が下がるので、麺を入れた後1分ほど蓋をすると、温度が下がったお湯が直ぐ沸騰します。
麺を入れたら2分30秒〜3分茹でます!
(鍋によっては1分前でも沸騰することもあるので、様子を見ながらやってみてください。)
沸騰したら今度は吹きこぼれない様に、中火くらいで麺がお湯の中で泳ぐ感じを保ってくださいませ〜(^O^)/
丼にお湯を張り温めます〜(^O^)/
麺が茹で上がる前に丼のお湯を捨て、温まったスープを丼に注ぎます〜(^O^)/
色味であれば牛すじの上に糸唐辛子を盛ると綺麗です!
玉子が冷えたら殻を剥き、ビニール袋に玉子、麺つゆを入れます。
しばらくおくと味玉の出来上がり〜(^O^)/
ビニールに入れると、少ない麺つゆの量で早く出来上がります!