【新麦塩つけそば】の作り方〜(^O^)/ | 饗 くろ喜 大将ブログ

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この度は饗くろ㐂オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。
 
 
今回の【新麦塩つけそば】は麺とスープのセットですので、作り方の一例をあげさせていただきます。
 
 
 
それでは
 
【新麦塩つけそば】の作り方〜(^O^)/


 
【用意する食材】
・長ねぎ角切り
 •サラダチキン


【用意するもの】
・大きめの鍋  2つ
・鍋の蓋    1つ
・箸
・ハサミ もしくは 包丁
・漬け汁用の器
・麺用の皿もしくは丼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鍋のお湯を沸騰させて、スープを湯煎にかけ10分火にかけます(^O^)/




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鍋を強火でお湯を沸騰させ、麺を入れ1分経ったら、優しく箸で混ぜてください〜(^O^)/
 
麺を入れて7分〜8分ほど茹でてください!
 
 
 
 
 
 
 
家庭の火力ではどうしてもお湯の温度が下がるので、麺を入れた後1分ほど蓋をすると、温度が下がったお湯が直ぐ沸騰します。
(鍋によっては1分前でも沸騰することもあるので、様子を見ながらやってみてください。)
 
 
 
 
沸騰したら今度は吹きこぼれない様に、中火くらいで麺がお湯の中で泳ぐ感じを保ってくださいませ〜(^O^)/
 
 
 
 
麺が茹で上がったらザルにあげ流水で優しくヌメリをとるように洗い、氷水に入れて冷やししめます!
 
 
 
 
 




 
 
丼に長ねぎの角切りを入れます〜(^O^)/


 
 
 
 








 
 
 
湯煎で温めたスープを入れます~(^O^)/









 
 
 
 
 
 
氷水でしめた麺をザルにあげ、水気をきって麺皿に盛ります(^O^)/
 















出来上がり〜(^O^)/


画像はサラダチキン、ローストトマト、九条ねぎを添えました!







漬け汁ではなく塩で食べてみても新麦の香り、味わってみてくださいませ〜(^O^)/







 黒胡椒も合うのでよろしければ是非!
 
 
 
 
 
 
 
 麺を召し上がった後、スープをお湯でお好みの濃さに薄めてお飲み下さいませ(^O^)/
(出汁がしっかりしているので大丈夫なんです)