この度は饗くろ㐂オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。
今回の【煮干しあぶらそば】のセットは麺とスープのセットですので、作り方の一例をあげさせていただきます。
それでは
【煮干しあぶらそば】の作り方〜(^O^)/
【用意する食材】
・鶏そぼろ 又は サラダチキン
・玉ねぎ粗みじん切り
・水菜 又は 貝割れ大根
・トマト(生角切り)又は ローストトマト
・半熟茹で玉子
・粗挽き黒胡椒
【鶏そぼろ】3人前
・鶏ひき肉 150g
(ムネ、モモどちらでも)
・醤油 5cc
・みりん 5cc
・水 5cc
【用意するもの】
・大きめの鍋 1つ
・大きめの鍋の蓋 1つ
・普通の鍋 1つ
・箸
・ハサミ もしくは 包丁
・丼
レンジによって出力が違うのでしっかり火を入れてくださいませ。
家庭の火力ではどうしてもお湯の温度が下がるので、麺を入れた後
1分ほど蓋をすると、温度が下がったお湯がすぐ沸騰します!
(鍋によっては1分前でも沸騰することがあるので、様子を見ながらやってみてください。)
沸騰したら今度は吹きこぼれないように、中火くらいで麺がお湯の中で泳ぐ感じを保ってくださいませ(^O^)/
【塩そばの作り方】←←←←←
出来上がり~(^O^)/
箸とレンゲを使って、玉子の黄身を崩しながら混ぜると美味しくなりますよ~(^O^)/
【煮干しあぶらそば】のオイルは植物性の油なのでこの一杯は裏メニューとして、冷やしも出来ます!
冷やしの場合はスープは湯煎にかけないで溶かしておいて、麺は9分ほど茹でて冷水にとり、ぬめりを取りながら優しく洗って冷やして、水を切りスープと合わせて作ってください!
もうかなり暑くなって来ましたもんね…f^_^;
【煮干しあぶらそば】には納豆も合うので是非お試しくださいませ〜(^O^)/
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