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この度は饗くろ㐂オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。
大根を1cm幅に切り、耐熱皿にのせ、醤油を少し塗るります(^O^)/
ラップをしてレンジで3分ほど加熱して火を入れます〜(^O^)/
レンジによって時間は違うと思うのですが箸やフォークで刺してみてスッと刺さるくらいでOKです!
生でも食べれるので心配しないでください〜(^O^)/
フライパンにサラダ油を少し入れて(^O^)/
レンジで火を通した大根を醤油を塗った側を下にして少し香ばしく焼きます(^O^)/
この時、箸などで少し押しながら焼くと綺麗に焼けますよ(^O^)/
こんな感じでOKです(^O^)/
大将は生の大根をこういう風に焼いて、醤油で香ばしくして七味をかけて酒のつまみにするんです…f^_^;
饗くろ喜の醤油そばは本来、玉ねぎの焦がしネギが入るのですが、焦がしネギを家庭で作るのは匂いもあるので、この大根に焦げ目をつければ、その役割になるんです〜(^O^)/
この焦げ目が、醤油そばを食べている途中にいい仕事をするんですね〜(^O^)/
大根を焼き終わったフライパンそのままで、豚バラ肉を炒めます(^O^)/
火が通ったら醤油を少し(^O^)/
もう一つの鍋に強火でお湯を沸騰させ、麺を入れ、優しく箸で混ぜてください〜(^O^)/
添付の作り方の紙には書いていないのですが、スープを温める時に丼にお湯を張り温めるとさらに美味しく召し上がれますよ〜(^O^)/
麺が茹で上がる前に丼のお湯を捨て、温まったスープを丼に注ぎます〜(^O^)/
その時スープのふくろ上下でのりしろの幅が違うので、幅の広い方を下にしてください。
のりしろの幅が広い方を下にして置き、上の方をハサミもしくは包丁で少し切ります〜(^O^)/
袋を下の写真のように持って丼にスープを注ぎます〜(^O^)/
こうするとあんまり熱くないんですね〜(^O^)/
茹で上がった麺を丼に入れてならします(^O^)/
七味や白胡椒も合いますよ〜(^O^)/
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