ウドの季節がやってきた!
近所のとあるスペースで色んな地域の出店が定期的にあって、先日ウドを発見したから思わず2本買ってしまった。
ウドは酢味噌和えと金平が大好き。早速作った。
酢味噌和え用は、中心部の瑞々しい部分を水にさらして。
金平用は、ちょい厚めに皮ごと千切りにして水にさらし、人参、茗荷、生姜と一緒に。
う~む、春の訪れ。おいしかった!!!
酢味噌和えはホタルイカと合わせたかったけど面倒くさくて断念しちゃったから、旬の内にもう1回はやりたいなー。
ウドの季節がやってきた!
近所のとあるスペースで色んな地域の出店が定期的にあって、先日ウドを発見したから思わず2本買ってしまった。
ウドは酢味噌和えと金平が大好き。早速作った。
酢味噌和え用は、中心部の瑞々しい部分を水にさらして。
金平用は、ちょい厚めに皮ごと千切りにして水にさらし、人参、茗荷、生姜と一緒に。
う~む、春の訪れ。おいしかった!!!
酢味噌和えはホタルイカと合わせたかったけど面倒くさくて断念しちゃったから、旬の内にもう1回はやりたいなー。