かつおぶしで有名なマルトモ様の
中華くらげを食べ比べ〜♪
我が家は中華くらげが大好きで
週に1度は必ず登場します(笑)
私がとにかく大好きなんですが、
サラダにしたり、そのままご飯のお供にしたりと
中華くらげの味とコリコリ感がたまらんです!
で、今回マルトモ様の中華くらげは
●ノーマルの中華くらげ
●極中華くらげ
の2種類を食べくらべ♪
一般的な中華くらげは
くらげの頭の丸い部分が多いのですが、
極中華くらげは足先の方の
コリコリした食感が特徴!
そのまま食べても美味しいんですが、
きゅうりと和えてサラダにしても
めっちゃくちゃおいしいんです!
おかずにもなるし、おつまみにも◎
中華クラゲは細切りのきゅうりと馴染みやすく
子供でもパクパク食べれる美味しさ♪
嫌な薬っぽい味が全くないので、
ささみや梅と和えても美味しいです♪
初めて食べた極中華くらげは
しっかりした厚みがあり
コリコリ感が強めで美味しい!
コリコリというかポリポリというか
この食感はまります!
おいしい味付けなので、そのままでももちろん
サラダにしてもガツンと感があって◎
いつもの中華くらげとはまた違った
食感も楽しめるくらげです♪
一緒にいただいた
岩下の新生姜が入ったウェットタイプの
ふりかけも最高〜!
あのおいしい生姜の香りと
旨味がすごいかつおの佃煮のコラボ☆
おいしいごぼう焙煎だしの素で
お味噌汁を作ったら、
焙煎されたごぼうの香りがとっても良くて
高級料亭のお味噌汁の味に♪
中華くらげと合わせて
美味しいご飯の完成です★