今日は在宅ワークday
会社で飾られていた鏡餅の
お裾分けをいただいたので
お昼はゆっくりと
お出汁で野菜と手羽元を炊いて
お雑煮にしました!
ん〜本当はここに
かまぼこを足したいところ
お雑煮のお出汁、
東は醤油、西は味噌
と言われているみたいですね
広島は西だけどわたしは醤油派
醤油というかお出汁派(?)
みりん、白だし、砂糖、お塩!!
めちゃめちゃシンプル笑
お餅は4つあったので気分を変えて、
2つはお雑煮、1つは磯部餅
最後は納豆餅に
※餅が硬すぎて萎えたのですぐさま茹で直しました
納豆餅はひと昔まえ一緒に暮らしていた
彼の出身、京都の郷土料理
・・・懐かしいお味