今日は在宅ワークday花


会社で飾られていた鏡餅の

お裾分けをいただいたので



お昼はゆっくりと

お出汁で野菜と手羽元を炊いて

お雑煮にしました





ん〜本当はここに

かまぼこを足したいところ





お雑煮のお出汁、

東は醤油、西は味噌

と言われているみたいですね電球



広島は西だけどわたしは醤油派

醤油というかお出汁派(?)



みりん、白だし、砂糖、お塩!!


めちゃめちゃシンプル笑







お餅は4つあったので気分を変えて、

2つはお雑煮、1つは磯部餅

最後は納豆餅に




※餅が硬すぎて萎えたのですぐさま茹で直しました





納豆餅はひと昔まえ一緒に暮らしていた

彼の出身、京都の郷土料理気づき










・・・懐かしいお味にっこり