先日、私の師匠である敦子先生のお教室Teaparty Company
で開催された、


ハイレベルな 紅茶セミナーに参加してきましたニコニコ




ナント、15種類ほどのさまざまな紅茶をテイスティングし、


いろんなお勉強も交えて


もちろん、アフターヌーンティーの時間も堪能してまいりました。




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しっかり茶葉を計量し、テイスティングの準備をします。






参加されている皆さんとは、何度もお会いしている方々ですが、さすが上級者!!

手慣れた手つきで手際良く次の手順へ進んでいきますハチ




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写真で見たら、どれも同じように見える??


でもぜ~~~~んぶ、違う紅茶ですよ。








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アフターヌーンティーの時間。




アフターヌーンティーでいただいた紅茶は


敦子先生ブレンドのお楽しみティー と




Taylors of Harrogate (テイラーズ・オブ・ハロゲイト)のヨークシャーゴールド


(イギリスの超有名な紅茶メーカーです)


この紅茶は、英国紅茶協会から受賞し、絶賛されている紅茶です。




そしてフランスの老舗紅茶専門店マリアージュ フレール のマルコポーロ




色んな形で15種類の紅茶をテイスティングしたあとにも関わらず、


何事もなかったかのように、3種類の紅茶を何杯もいただいてしまう私たち。


どれだけいただいても美味しい紅茶は美味しいですね~ニコニコ




紅茶にハマると、やはり、フレーバーよりも シングルリーフティーを好みますが、


マルコポーロや、フォションのアップルティーのように、


昔から研究しつくされた超老舗のフレーバーティーは、


きちんと淹れていただくと、本当に美味しい。と改めて気づかされたセミナーでした。


さすがです!!




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最後にいただいたデザートのカマンベールケーキ


(聞いたのに忘れてしまったけど、北山方面のお菓子屋さんのケーキです)


すごく濃厚なテイストで、敦子先生ブレンドの紅茶にぴったりぃ~クラッカー




皆さんとお話していたら、時間が過ぎるのもあっという間ビックリマーク


とても優雅で素敵な時間が流れていました~ラブラブ