今日我が家に果物が届きました。
示し合わせたかのように、私と旦那ちんのお互いの実家から。
まずは、東北出身の私の実家からはさくらんぼ。
佐藤錦だす。
そして四国の旦那ちんの実家からは桃~。
まだ固めの桃です。
私は東北育ちなので、さくらんぼやりんごが木になっているのを当たり前に見てきた。
でも旦那ちんは、初めて見た時新鮮だったらしい。
同じように、私はみかんが木になっているのを見て感動したもんです。
東北と四国、育ってきた環境が違うからすれ違いは否めない(セロリ By山崎まさよし)
あ、ちなみに桃ですが、私は良く熟して、ジュルジュルと汁も滴るようになってから食べるのが好きです。
うちの母親は、まだ固くてガリガリした、りんごみたいな感じの桃が好きなんだそう。
皆さんはどちらがお好きですか?
示し合わせたかのように、私と旦那ちんのお互いの実家から。
まずは、東北出身の私の実家からはさくらんぼ。
佐藤錦だす。
そして四国の旦那ちんの実家からは桃~。
まだ固めの桃です。
私は東北育ちなので、さくらんぼやりんごが木になっているのを当たり前に見てきた。
でも旦那ちんは、初めて見た時新鮮だったらしい。
同じように、私はみかんが木になっているのを見て感動したもんです。
東北と四国、育ってきた環境が違うからすれ違いは否めない(セロリ By山崎まさよし)
あ、ちなみに桃ですが、私は良く熟して、ジュルジュルと汁も滴るようになってから食べるのが好きです。
うちの母親は、まだ固くてガリガリした、りんごみたいな感じの桃が好きなんだそう。
皆さんはどちらがお好きですか?