Is It Safe to Eat Pineapple If You Have Diabetes?
健康的な食事は、糖尿病の管理に不可欠です。毎日の炭水化物消費を追跡し、健康的な食事計画を維持する必要があります。
食事は、ビタミン、ミネラル、栄養素が豊富な食品で構成する必要があります。これらは次の場所にあります。
- 果物
- 野菜
- 全粒穀物
- マメ科植物
脂肪の多い食べ物、加工度の高い食べ物、お菓子は避けてください。
栄養士または医師は、あなたの状態を管理するバランスの取れた食事を決定するのに役立ちます。
炭水化物のカウント
糖尿病患者の多くは、毎日の炭水化物摂取量を数えています。これは、炭水化物が血糖値の上昇に関与しているためです。各食事で消費する炭水化物をカウントする食事プランを使用できます。このアプローチは、血糖値を効果的に管理するのに役立ちます。
各食事やスナックで消費する炭水化物の数は、多くの要因に依存します。これらの要因は次のとおりです。
- 服用している薬
- あなたの体重
- あなたの活動レベル
- 血糖測定値の目標
炭水化物のカウントの目安は、食事ごとに45〜60グラムの炭水化物、スナックごとに15〜20グラムの炭水化物です。
グリセミック指数モニタリング
炭水化物のカウントに加えて、食事中に血糖指数を考慮することもできます。血糖指数は、炭水化物がどのように血糖値を上昇させるかを測定します。一部の食品は、他の食品よりも急速に血糖値を上昇させます。
食品中の血糖指数に寄与する要因は次のとおりです。
- 脂肪
- ファイバ
- 処理
- 成熟
- 調理方法
- バラエティ
食品のグリセミックインデックスが高い場合、血糖値をすばやく上げることができます。それでもこれらの食品を食べることはできますが、食事中は低血糖食品とバランスをとる必要があります。
長所
- 新鮮なパイナップルや冷凍パイナップルは一般に炭水化物が少ないです。
- ビタミンCが多く、ナトリウムが少ない。
短所
- パイナップルは通常、中血糖指数の果物として登録されます。
- パイナップルジュースは砂糖が豊富です。
パイナップルは血糖指数の「中」の果物と考えられているので、少しずつ摂取する必要があります。新鮮なパイナップルの3/4カップのサービングのグリセミックインデックススコアは56です。
食事にパイナップルを使用する場合、低または中程度の血糖指数スコアを持つ食品と組み合わせるのが最善です。これは、砂糖のスパイクを避けるのに役立ちます。
パイナップルと組み合わせるのに良い食べ物には次のものがあります:
- パスタ
- 変換米
- オオムギ
- ブルグア
- 圧延またはスチールカットのオートミール
- マメ科植物
- 全粒粉パン
血糖指数が高い食品には次のものがあります。
- 白パン
- プレッツェル
- 塩味クラッカー
- あずき色のジャガイモ
- インスタントオートミール
新鮮なパイナップルまたは冷凍パイナップルには、通常、1食あたりの炭水化物の量が最も少なくなります。パイナップルジュースと乾燥パイナップルには、多くの場合、砂糖が多く含まれています。つまり、炭水化物を管理している人にとっては、サービングサイズが小さくなります。
缶詰のパイナップルも食べられますが、果物を保存するために使用される甘いシロップに注目してください。
糖尿病がある場合は、適度に食べる限りパイナップルを食べることができます。また、パイナップルの消費量と他の食品のバランスを取る必要があります。診断後初めてパイナップルを食事に取り入れる場合は、血糖値の変化に注意する必要があります。
パイナップルが血糖値を危険なほど高くまたは低くする原因になっていることがわかった場合は、食事から除去する必要があります。医師はあなたと協力して、パイナップルがあなたの食事に適しているかどうかを判断します。
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