超健康な日本食ガイド:梅干しから海藻品種まで | Space

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July 10, 2017

8 Healthy Japanese Food Gems to Add to Your Diet

あなたの食事に加える8つの健康な日本の食べ物の宝石

健康的な世界の料理の一つとしての伝統的な日本料理の評判は、それに先行しています - 正当な理由があります。日本はなぜ先進国で最も低い肥満率を示し、なぜその国民は他の国々よりも長く生きているのだろうか?秘密は食べ物の中にあり、それがどのように食べられています。日本の伝統的な食生活は、赤身よりも多くの魚、野菜、漬け物、発酵食品、米の小部分をバランスよくバランスさせています。それは高度に加工された食物をほとんど含まず、全体的な砂糖摂取量を減らす基本的に、日本の食事はカロリーが低く、非常に栄養価が高いです。何世紀にもわたって食べられてきた超健康な日本食を見てみましょう。

健康な日本食ガイド:梅干しから海藻品種まで
梅干し
未熟な梅は、数ヶ月間塩とシソの葉で癒され、その後、日焼けして、酸味があり塩味のある小さな漬け物が味わいの本当の蹴りです。伝説には、戦場の侍にピックアップとして与えられたことがあります!たぶん、そのパックはクエン酸のパンチを詰め込んでいるので、ウメボシも日本の肝臓の健康に長い間使われてきました。クエン酸は、体にアルカリ化作用を及ぼし、抗菌性も持ちます。それはまたあなたの体がミネラルを吸収するのに役立ちます。最後に、梅には、胃潰瘍、動脈硬化症、歯茎疾患を予防する物質も含まれています。これらのピクルスピンクは、通常、米と一緒に食べられます。

味噌
発酵大豆から作られたこの健康的な日本食は有益な細菌、酵素、酸化防止剤、重要なビタミンやミネラルでいっぱいです。それは完全なタンパク質でもあり、必須アミノ酸をすべて含んでいます。免疫力を高め、消化を強化し、コレステロールを低下させ、骨粗しょう症を予防し、記憶とストレスを助け、健康な皮膚をサポートすることに世界中の栄養士が恩恵を受ける。日本には白や黄色から茶色と赤色、味が軽いものから強いもの、塩辛いものまで数百種類もあります。味噌はスープで最も一般的に食べられますが、それを使うにはさまざまな方法があります。

納豆
多くの日本の健康食品のリストを取り上げて、納豆はまったくバラではない香りを持つことで有名です。あなたが同意するかどうかに関わらず、試してみる価値があります。納豆には、心臓の健康に良いユニークな酵素、ビタミンK1とK2が含まれており、一緒になって血液の凝固や心臓の健康を助けます。ビタミンK2は西洋食ではあまり利用されず、K1より効果的である傾向があります。納豆は他のビタミンやミネラルのリストを提供し、タンパク質や食物繊維が多い。さらに、発酵されているので、栄養素がより簡単に吸収されます。納豆は買収された味であるかもしれないが、それは長い間、日本では玉ねぎと醤油を混ぜて米に仕上げたときに特に美味しい朝食の定番となっている。

アマザケ
名前に惑わされてはいけません。この太くて栄養価の高い米の飲み物には日本酒がありません。他の発酵食品と同様に、アマザケの健康上の利点の多くは、含まれている酵素やバクテリア、すでに米に含まれているビタミンやミネラルの豊富なものから来ています。玄米発酵米で作られたアマザケは、コウジ酸、ビタミンBなどの成分を含み、さらに重要なことに、食物繊維や消化を助ける特定の消化酵素が豊富です。アマザケは、赤ちゃんを含む誰でも飲むことができ、寒い季節にはおいしいです。江戸時代には、甘草は価格管理されているような、不可欠なエネルギー源と見なされていました。

こんにゃく
この灰色のゼリー様食品は魅力的ではないかもしれませんが、それは噛み応えがよく、珍しい栄養面を提供します。一種の芋から作られており、調理された料理と鍋に加えられています。味自体はほとんどなく、他の成分のものと同じです。 Konnyakuは10%の難消化性繊維であるため、 "胃のほうき"として知られており、カロリーがなく、ダイエット食品としての評判を得ています。しかし、コンニャクのミネラル成分は、鉄、カルシウム、リン、セレン、カリウムが含まれています。また、コレステロールレベルおよび血糖を正常化し、高血圧を予防することも判明している。 1500年以上も経っても、それはまだ日本では信じられないほど健康的な食品と考えられています。

大根
大根は普通の野菜のように見えますが、それはそれほどありません。根は味噌汁で食べさせたり、口内クレンザーで練り込んだり、葉を無視したりすることはありません。ビタミンCがいっぱいです。ダイコンは食物繊維が豊富であることは言うまでもなく、脂肪、動物性タンパク質、 - それはしばしば肉と一緒に提供されます。ダイコンは銅や鉄などのミネラルを積んで赤血球を作り、コレステロールや血圧を下げるのに役立ちます。それは腎臓および肝機能を改善し、抗菌性および抗ウイルス性を有し、呼吸器麻痺を支持する。その上に、それは95%の水です - あなたはカロリーについて考える必要はありません。

緑茶
茶葉に特有のテアニン(またはL-テアニン)と呼ばれるアミノ酸は、リラックスしながらも精神的に集中した精神状態を作り出し、茶にカフェインの作用を和らげるのに役立ちます。緑茶中のタンニンは、特に心臓血管の健康および抗酸化物質が豊富であることにより、多くの有益な効果を有する。煎茶、抹茶、抹茶などの各品種は、ビタミンCとEが豊富で、カリウム、マンガン、カルシウムが含まれています。しかし、葉全体が使用されるので、抹茶は醸造葉の抗酸化物質の10倍を提供すると推定される。緑茶には歯肉や歯の抗菌性もあります。

海藻
海藻はいろいろな形をしていますが、寿司、味噌汁の柔らかいわかめ、小さじのひじきをお惣菜として食べているかどうかにかかわらず、最も健康な日本食を楽しんでいます。この栄養源には、亜鉛、セレン、ヨウ素(甲状腺の健康)、マグネシウムとカルシウム(骨の健康のために働く)、銅と鉄(鶏の肝臓よりも鉄分が多いものもある)、ビタミンB12とKなどのミネラル、食物繊維のヒープ。ノリ海藻にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれており、最大50%のタンパク質です。このオールラウンドの不思議な食べ物は、血圧とコレステロールを低下させ、グルコースとインスリンのバランスを助けます。

日本の健康食品より良いライフスタイルの始まり
必須の栄養素が詰まっているので、これらの健康的な日本食は、健康的な生活習慣の重要な要素としてますます注目されています。どこに住んでいても、日本のレストランや店舗が世界中に広がっているので、ダイエットに取り入れることがいつでも容易になります。もちろん、これらの食品を食べることは健康上の利点だけでなく、新しいお気に入りの食品を発見するかもしれません! Gurunaviのリストを参照して、日本の健康食品を扱うレストランを見つけてください。