カカオニブ:エネルギーを高めて脂肪を燃やすスーパーフード | Space

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Cacao Nibs: Superfood that Boosts Energy and Burns Fat
カカオニブ:エネルギーを高めて脂肪を燃やすスーパーフード
暖かいチョコレートの素敵な一杯の暖炉に居心地の良い時間はありません。この冬のお気に入りのおかげで、私たちはココアや他の健康的なチョコレートに精通しています。しかし、あなたはカカオニブに精通していますか?

カカオ、またはTheobromaカカオは、オリジナルの天然ナチュラルチョコレートのソースです。それはカカオの木の実の種から来ていますが、チョコレートはほとんどがカカオを含まないと考えられています。つまり、体に必要な健康で栄養のある植物化学物質は含まれていません。

有機の生カカオは、多量の硫黄、マグネシウム、およびフェニルエチルアミンを含む様々な独特の植物性栄養素を含むスーパーフードです。これらの特徴は、焦点や注意力などの多くの利点をもたらしますが、あなたを素晴らしい気分に保ちます。カカオニブは、茶、ワイン、ブルーベリー、ゴジベリーよりも多くの抗酸化活性を持っています。最終的にはカカオのフラボノイドで、これは超越的なスーパーフードになっています。カカオニブをあなたのルーチンに追加する理由がさらに必要な場合は、読んでください。 (1)

カカオニブのメリット
カカオの健康への利用は、少なくとも3000年前にさかのぼります。広範な研究に基づいて、カカオの主な健康上の利点は、カカオで見つかるフラバノールであるエピカテキンに由来します。ダークチョコレートを製造するプロセスはエピカテキンを保持するが、ミルクチョコレートは有意な量のエピカテキンを含有しない。

疫学的および臨床的研究の両方は、血圧、脂質および炎症に対するダークチョコレートの有益な効果を示唆している。これらの利点の根底にある提案されたメカニズムには、一酸化窒素バイオアベイラビリティの向上、ミトコンドリアの構造および機能の改善が含まれる。 (2)

これらの利点を得るには、カカオは純粋である必要があります。最も純粋な形の1つは、加工が最も少なく、カカオニブが含まれているため、豆自体にあります。カカオニブはカカオ豆であり、焙煎され、殻から分離され、小さな塊に砕かれている。彼らの健康上の利点は次のとおりです。

1.筋肉および神経機能を維持する

カカオ豆は、マグネシウムが豊富な最高の食品の一つです。マグネシウムは体内の300以上の生化学反応に必要なミネラルで、カカオニブは100グラムあたり272ミリグラムです。

マグネシウムは、筋肉と神経機能の鍵であり、心臓のリズムを安定して保ちます。カカオは、マグネシウム含有量が高く、エピカテキンの効果とともに、筋肉構造を改善し、神経機能を向上させます。 (3,4)
あなたが体重を失い、あなたを普通に保つのを助ける

はい、あなたはカカオを食べるときに体重を減らすことができます!カカオは脂肪やカロリーが高いので、これをチェックしておくことが重要ですが、純粋なカカオまたはカカオ・ニブを食べれば、繊維が多くなり、よりいっそう満腹感を感じることができます。

あなたがチョコレートバーを食べるときに食物繊維を得ないのでこれを食料品にあるチョコレートバーと混同しないでください。しかし、1オンスのカカオニブは9グラムです!カカオニブは究極の高繊維食を作ります。

さらに、カカオにある繊維は、排便を定期的に保つのに役立ちます。臨床研究では、被験者に、ココアを消費しなかった3週間の間隔で2週間に2回、高繊維ココアのふすまを1日2回補給したココアパウダーを与えた。ココアパウダーが消費された期間に便通の頻度が増加し、便秘感が減少した。 (5)これらのサプリメント中の生のカカオは、便秘緩和の背後にあった。

3.貧血の予防

鉄は赤血球の産生に必要で鉄分が豊富な食品であるため、カカオは貧血症状との戦いに役立ちます。生カカオのペン先からオンスあたりの推奨鉄分摂取量の6%を得ることができます。

鉄欠乏症には、疲労や倦怠感などの副作用があります。ありがたいことに、鉄はカカオで豊富です!適切な吸収をより確実にするには、果物のような良いビタミンC源と組み合わせます。 (6)
4.冠状動脈疾患および脳卒中のリスクを軽減する

チョコレートからの酸化防止剤はおそらく私たちが知っている最も一般的な利益源です。カカオ豆は、特に生で食べたときに、カカオニブで利用可能な植物栄養素のおかげで、最も豊かな高抗酸化食品の一部であり、体内の損傷を引き起こすフリーラジカルを吸収するのに役立ちます。

心血管医学の現代レビューで発表された研究によれば、疫学的データによれば、植物由来食品および飲料の定期的な食事摂取は、冠状動脈性心臓病および脳卒中のリスクを低下させることが示されている。さらに、この研究は、カカオの血圧、インスリン抵抗性、および血管および血小板機能に対する有益な効果を実証した。 (7)

5.下痢を治療する

カカオ豆は歴史的に、特定の腸分泌を抑制するカカオに含まれるポリフェノールに起因する下痢の治療剤として使用されてきた。上海漢方医学で行われた研究では、カカオまたは分子的に密接に関連する化合物中に存在するフラボノイド化合物の用量依存性効果が試験され、その結果、小腸内の流体の蓄積を防止する可能性がある下痢。 (8,9)

6.気分を高める

神経伝達物質は私たちの脳の小さなメッセンジャーであり、私たちの体にどのように行動するかを伝え、最終的に気分に影響を与えます。カカオとカカオニブは、これらの神経伝達物質に作用するこの素晴らしい能力を持っています。

チョコレートはカカオの形で脳を刺激して感情を誘発することのできる幸福感のような特定の神経伝達物質を放出します。カカオが消費すると体内に生成する化学物質は2種類あります。一つは、私たちの体が自然に作る化学物質であるフェニルエチルアミン(PEA)です。我々は興奮しているときに副腎関連の化学物質であるPEAを産生します。これが脈を早くする原因であり、より重要な意識と認識を与えてくれます。 (10,11)

もう一つはアナンダミドで、これはカカオの脂身で、「至福の分子」として知られています。この名前は、マリファナの有効成分であるTHCを代表する天然の分子形状のためにこの名前が付けられています。 (12)
カカオ対ココア
カカオパウダーとカカオパウダーは、焼きたての商品、スムージー、自家製の生の食品などに入れ替えることができますが、いくつかの大きな違いがあります。カカオとココアの両方があなたにとって栄養価が高いですが、より多くの栄養素が必要な場合は、カカオが道です。

カカオは、一価不飽和脂肪、コレステロールフリー飽和脂肪、ビタミン、ミネラル、繊維、天然炭水化物、タンパク質の優れた供給源です。実際には、ココアのスペルは間違いとして起きたと考えられています。いずれにせよ、カカオとココアは本質的に同じものですが、カカオは砂糖を含まない生チョコレートと比べて、砂糖を添加したより加工されたチョコレート製品を指します。

あなたが消費することができる最も純粋な形のチョコレートであるカカオは、最終的には生ココアパウダーやチョコレートバーよりも処理されていないことを意味します。それはまた、すべての食品の抗酸化物質とマグネシウムの最高供給源であると考えられています。

カカオ果樹は、カカオ豆を放出するようにひびが入ったカカオ莢を生産する。これらのカカオ豆は、多くの方法で処理することができます。 1つは、カカオバターとして知られており、カカオバターは、処理されていない形態のカカオバターであ​​る。カカオバターはフルーツの一番の部分であり、単一のカカオ豆の内側の裏地を構成します。それは色が白で、味と外観に白チョコレートに似た豊かでバター色の質感を持っています。

カカオバターは、生産中に豆を取り除くことによって作られています。その後、フルーツの残りの部分は、生のカカオパウダーを生産するために使用されます。あなたが食料品店で見たチョコレートチップと同様に、カカオニブはカカオ豆であり、食用のものに切り刻まれていますが、ココアに含まれる糖類や脂肪は加えられていません。彼らは、繊維、健康的な脂肪と栄養素のすべてを持っていますが、それらを素晴らしいオプションにも!

あなたはカカオ・ペーストについて聞いたことがありますか?これは、ゆっくりと加熱されたカカオニブに由来し、栄養素を保存するのに役立ちます。その後、ペン先はダークチョコレートバーの処理されていないフォームである樹皮に溶けます。カカオパウダーはカカオパウダーと一緒に、豆全体からの栄養素の多くがそのまま残っているため、ココアパウダーよりも多くの繊維とカロリーを含んでいるため、生のビーガンデザートと生食ダイエットスナックには最適です。

違いをよりよく理解するために、ココアを見てみましょう。ココアはカカオの加熱された形を指すのに使用される言葉で、おそらくココアパウダーとチョコレートバーの形で店で買い物をしていたのです。何かが104°Fを超えて加熱されると、栄養価を失い始め、生の食品として分類することができます。ココアは未加工のカカオに劣るように見えるかもしれませんが、糖やミルクの脂肪や油を加えずに品種を選ぶと、栄養上のメリットが得られます。それはまた、より安価です。

ココアパウダーは、カカオと同様に製造され、カカオは加工中により高い温度の熱を受ける。しかし、それはまだその過程で大量の抗酸化物質を保持しているので、あなたの心臓、肌、血圧、さらにはストレスレベルにも利益をもたらします。

あなたが購入したものに細心の注意を払うことが重要です。彼らはおそらく砂糖を含んでいるので、ココアミックスではなく、プレーンココアパウダーを購入してください。通常のココアパウダーかオランダ加工のココアパウダーかダークココアパウダーを探してください。

オランダで加工されたココアパウダー(ダークココア)は、アルカリ性溶液で処理されたココアパウダーで、酸味が少なく、味が豊かです。通常のココアパウダーは、より酸性で苦味があり、一般的にはベーキングソーダでレシピを焼くのに使用されます。カカオパウダーは脂肪が少なく、タンパク質が豊富な豊富な繊維源です。 (13)


カカオと一緒に使ったり料理したりする方法
カカオニブはチョコレート風味がありますが、あなたの地元の市場で見つかるチョコレートほど甘くはありません。コーヒー豆によく似ていますが、その味はどれくらい焙煎されているかによって変わります。

カカオニブは、しばしば、追加されたフルーティーなまたはナッツのフレーバーのヒントと共に見出される。ミルクチョコレートを食べるのに慣れている人にとっては、カカオとカカオニブは非常に違って見えます。しかし、それは自家製のトレイルミックス、スムージー、ソース、ベーキングに加えられたときに獲得した味と信じられないほど美味しいものです。

味の良い料理は、間違いなく簡単にココアやカカオニブを取り入れる方法です。ここでは、このスーパーフードをあなたのために働かせる簡単な方法がいくつかあります。

それをサラダに加えなさい。ピーマン、ブロッコリー、柑橘類などのビタミンCの食品に加えて、含まれている鉄の吸収を増やしてください。柑橘類のドレッシングとクルミとサラダにそれを含めることは、その特別な秘密の成分を追加することができます。
あなたのスムージーにカカオニブを加えてください。あなたがどれくらい消費するか、特に他の高脂肪食品と組み合わせることを意識したいと思っている間、それはほぼすべての健康なスムージーレシピに完璧なタッチです。
おいしいキノアの朝食ボウルを作る。キノア、チアの種子などの植物性栄養素豊富なスーパーフードでは美味しく、特にココナッツと組み合わせると美味しい。あなたの次の朝食ボウルのレシピをチェックしてください!
マックそれはあなたの特別なソースの秘密の原料。 104度Fを超えて加熱されていないときに栄養状態が改善されても、それでも利益を得ます。チリ、モルジソース、またはパスタソースの次のポットに追加してみてください。印象づけるのは間違いない!
カカオとチア、ココナッツをトーストした朝食ボウル

奉仕:1  -  2のレシピを2倍にする

材料:

チーズ2大さじ
1スクープバニラタンパク質粉末
1カップ無糖アーモンドミルク
1オンスカカオニブ
1/2バナナ
12カシュー
生ココナッツチップ大さじ1杯
行き方:

小さなボウルに、シアの種子、バニラタンパク質パウダー、アーモンドミルクを混ぜます。
うまくブレンドされたら、それが厚くなるまで約5分間座らせてください。
一方、バナナを細かく切り刻む。
その後、生ココナッツチップを鍋に入れ、軽く乾かした茶色になるまでパンの中でココナッツを振って、熱いうちに鍋に入れます。
混合物の上にバナナの部分を置き、次にカカオニブとカシューナッツを振りかけて、ココナッツで上を飛ばします。

カカオニブの歴史
カカオ豆を生産する熱帯樹はテオブロマ・カカオと呼ばれています。テオブロマは「神の食べ物」を意味します。

メゾアメリカの先住民族は、キリストの時より前からカカオを楽しんできました。初期の形成期以来、メキシコ、中米、南米全域で栽培され、食品、薬品、通貨として使用されています。実際、カカオは非常に高く評価されていたため、古代の先住民はそれを祝い、儀式や日常生活の中で口語史、石造り、陶器などを使って社会の中でその場所を不朽にしました。

考古学的な場所では、メキシコと中米全土のいくつかの場所から、Olmec以前の人々からのカカオ残留物を有するセラミック船が発見されており、紀元前1750年から1900年にまでさかのぼる。

豆を作物として最初に栽培するのは、紀元前1500年から400年のOlmecインディアンであったと考えられています。 600年代までに、マヤは南アメリカの北部地域に移住し、彼らとカカオを取って農園を設立しました。神の起源であると信じられているマヤの文化では、カカオは4月に毎年行われる祭りで祝われます。アステカ人は、彼らの神クセザルコアトールがカカオを発見したと信じており、カカオの消費は社会のエリートに限られていました。 (14,15)

コロンブスは貨物として運んでいたカヌーの捕獲時に初めてカカオを知るヨーロッパ人でした。コロンブスはカカオの通貨の使用のみを認識していたため、カカオは現時点ではヨーロッパで普及していませんでした。しかし、20年後、コルテスはモンテスマ皇帝の宮廷での使用を記録した。

カカオは贈り物として与えられましたが、スペインとポルトガルはそれを約1世紀の間ヨーロッパの他の地域に輸出していませんでしたが、ヨーロッパへの定期的な出荷が始まる前に薬と媚薬として人気を得ました。コカオが食べ物の準備に使用される25年前、最初の店は1657年にロンドンで開店し、それを飲料として提供しました。しかし、それは一般的に裕福な人だけが消費するほど高価でした。

チョコレートはアイルランドのチョコレートメーカーから紹介され、西インド諸島の豆をマッスルのドーチェスターに、パートナーであるジェームスベイカー博士と一緒に輸入しました。まもなく、アメリカの最初のチョコレート工場は、あなたが今日聞いたと思われる有名なベーカーズのチョコレートを作っていました。需要が高まるにつれて、ココア・プレスのような技術は、価格を徐々に下げていくために発明されました。

今日、ほとんどのアメリカ人は、より少ない栄養上の利点を提供する洗練されたバージョンを使用しています。しかし、カカオパウダー、クレカデカカオ、生カカオ、カカオニブ、カカオ豆、カカオバターなど、さまざまな形があり、生と自然の状態で消費されれば、素晴らしい健康上の利点が得られます。

改善された心機能および狭心症の軽減、神経系の刺激、消化の促進、および腎臓および腸機能の改善を含む、ココアのいくつかの健康影響が考えられている。さらに、ココアは、貧血、精神的疲労、結核、発熱、痛風、腎臓結石症候、さらには低性欲を治療するために使用されています。

19世紀、チョコレートは贅沢なアイテムになりました。したがって、その消費は救済ではなく罪であった。現在、チョコレートは砂糖やその他の化学物質が含まれているため、肥満、高血圧、糖尿病に関連しています。したがって、多くの医師は現在、多量のチョコレートベースの栄養素を消費する可能性のある健康被害について患者に警告する傾向がある。

幸いにも、カカオのフェノール化合物の最近の発見は、この知覚を変え、老化、血圧調節およびアテローム性動脈硬化症におけるその効果に関する研究を奨励した

リスクとカカオについて知っておくべきこと
あなたは犬にチョコレートを与えるべきではないと聞いたことがありますか?理由は次のとおりです。カカオ豆にはテオブロミンが含まれています。これはカカオ豆の1〜2%を占めています。それは、カフェインが体にどのように影響するかと同様に、血管を拡張する神経系刺激薬です。これは、カカオやチョコレートを犬にとって危険にする成分です。あなたがカフェインに敏感で、あなたに不安を与えたり、あなたの睡眠に影響を及ぼす原因となった場合、カカオがどれだけ消費するかについては注意が必要です。

もう一つの重要な事実は、ココアがカルシウムを提供すると考えている人もいますが、シュウ酸はカルシウムの吸収を阻害するカカオの化合物です。したがって、カカオにはカルシウムが含まれていますが、この理由では良いカルシウム源とはみなされません。いずれにしても、チョコレートに含まれる砂糖は体内からカルシウムを摂取するため、処理されたチョコレートを食べるよりもカカオを食べる方が多くのカルシウムを摂取します。

カカオには高脂肪とカロリーが含まれています。適度に消費し、他のカロリー高密度食品と組み合わせる際にはそれほど意識しないでください。アレルギー反応がある場合は、直ちに医師に相談してください。

カカオニブス
カカオは、硫黄、マグネシウム、およびフェニルエチルアミンを多量に含む、さまざまな独特の植物性栄養素を含むオリジナルの天然チョコレートの源です。
カカオニブは筋肉と神経の機能を維持し、体重を減らし、定期的に貧血を予防し、冠状動脈性心臓病や脳卒中のリスクを減らし、下痢を治療し、気分を高めます。
カカオとココアは本質的に同じものです。最も大きな違いは、カカオがプロセス中に高温になることで、カカオに含まれる有益な栄養の一部が失われることです。カカオは一般的に未加工で少し健康的ですが、ココアには通常より多くの添加物があります。


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