マサラチキンカレー/मसाला चिकन करी | Space

Space

Opened in harvest moon (full moon) of the Mid-Autumn
Since 2013.9.19

サアラチキンカレーレシピ
投稿者admin

उत्तरी भारत में मसाला चिकन करी शायद सबसे ज्यादा प्रचलित चिकन पकवान है। यह आमतौर पर ढाबों और रेस्तरों में असानी से उपलब्ध है। यद्यपि अपने आप बनाये गये मसाला चिकन करी की कोई तुलना नहीं है और मेरा विश्वास करिये कोई भी इस अद्भुत करी को बहुत ही असानी से बना सकता हैं और इसका आनन्द चपाती और चावल के साथ ले सकते हैं। चिकन में स्वाद उसके मसालों से आता है इसलिए यह बहुत जारूरी है कि मसाले के पेस्ट को बहुत ध्यानपूर्वक तैयार करे। मसालों को ज्यादा पकाने से इसका स्वाद बेकार हो जाता है, जबकि अगर कम पकाया गया तो करी में कच्चे मसाले का स्वाद महसूस होने लगता है। रेसिपी आपको तरीका प्रदान करती है और आपको बताती है कि कब मसाला वास्तव में तैयार है। तो आज एक स्वादिष्ट गर्म मसाला चिकन करी के साथ अपने परिवार को खुश करें।
マサラチキンカレー
インド北部では、Masala Chicken Curryはおそらく最も人気のあるチキン料理です。それは通常、ダハブやレストランで利用可能です。スパイス自体で作られたスパイスを比較することはなく、私を信じて、誰でもこの素晴らしいカレーを作ることができ、チャパティとコメでそれを楽しむことができます。鶏肉の味はそのスパイスから来るので、スパイスペーストは非常に慎重に準備することが非常に必要です。スパイスをより多く調理することによって、その味は無用になりますが、調理されないと、生のスパイスはカレーで味が出始めます。レシピはあなたに方法を教え、マサラがいつ本当に準備ができているかを伝えます。今日はあなたの家族をおいしいホットマサラチキンカレーで幸せにしましょう。

मसाला चिकन करी के लिए आवश्यक सामग्री

  • चिकन – 1 किलोग्राम
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • सूखे लाल मिर्च – 5 से 6
  • प्याज – 3 (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • टमाटर – 2 (बारीक कटा हुआ)
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 2 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • चिकन मसाला – 2 चम्मच
  • धनिया सजावट के लिए

मसाला चिकन करी कैसे बनाएं

  • एक गहरी कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  • कटे हुए प्याज को तेल में डालें और तब तक भूनें जब तक वह हल्के सुनहरे या भूरे रंग का न हो जाए।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसे चलाते रहें और लगातार भूनते रहें।
  • लाल मिर्च डालें और लगातार भूनते रहें जब तक कि प्याज सुनहरा न हो जाए।
  • सूखे मसाले डालें और तब तक भूनें जब तक कि किनारे से तेल न छूटने लगे, यह व्यक्त करता हैं कि मसाला अच्छे से पक गया है।
  • टमाटर डालें और एक मिनट तक भूनें ।
  • 1 कप पानी के साथ चिकन डालें और इसे धीमी आंच पर पकायें ताकि यह बर्तन में नीचे से जले ना।
  • धनिया के साथ सजायें और चपाती या चावल के साथ गर्म – गर्म परोसें।

अन्य चिकन रेसिपी

पंजाबी बटर चिकन

マサラチキンカレーの成分

チキン -  1kg
オイル - 大さじ3
干し唐辛子 -  5〜6
オニオン -  3(細かく刻んだ)
ジンジャーガーリックペースト - 大さじ1
トマト -  2(細かく刻んだ)
塩 - 味に応じて
ウコン粉 -  1/2ティースプーン
レッドチリパウダー - 大さじ1
コリアンダーパウダー -  2大さじ
ガラムマサラ -  1/2大さじ
チキンマサラ -  2大さじ
デコレーションのコリアンダー
マサラチキンカレーを作る方法

深い刺繍でオイルを加熱する。
刻んだタマネギを油に入れ、茶色または茶色になるまで炒める。
ジンジャーガーリックペーストを入れて、それを常に稼働させて炒める。
タマネギが黄金になるまで赤い唐辛子を加えて炒める。
乾燥した香辛料を加えて、油が海岸を離れるまで炒めると、香辛料がよく調理されたと表現されます。
トマトを加えて1分炒める。
1杯の水を入れて鶏肉を入れ、火の下で鍋の下で燃えないように調理する。
コリアンダーで飾り、チャパティやコメで炒める。
他のチキンレシピ

パンジャビバターチキン