L’histoire du pain
パンの歴史

パンは人間が自然発酵させた生地で、あなたはパテを上げ、彼らに新しい風味と食感を与えるようになったことに気づいた日に生まれました。今日でも、パンは私たちが呼吸する空気や私たちが飲む水のように、シンプルかつ不可欠な食料のまま。これは、多くの国で主食です!
今日では、伝統的な価値観のリターンと料理の楽しさのおかげで、良いパン「ホーム」は無限大で、すべてのおいしいパンの多くのレシピを辞退する楽しみを持って、多くの消費者のための喜びとなり、時には素晴らしいと別の国から大きく異なります。
環境に準拠して作成小麦粉などの食材の幅広い選択、で、パン職人の手のジェスチャーを再現したい - 「ハンズオン」置く - 消費者が情熱を再発見されていますのことを手や機械で、パンを作ります!
先史:メニュー、ピッキングやケーキ...
男はパンを発明した約5000年があります。この発見の前に、彼は彼の毎日の食物の基本的な要素として、穀物、お粥やパンケーキの準備を使用していました。
新石器時代の間に、ピッカーが、この時点で豊富に育った野生の穀物を収穫されました。彼らはそれらを破砕し、彼らは火に直接調理初歩的なパテを作るために使用される粗い小麦粉を得ました。
第五千年は中央ヨーロッパで栽培最初のトウモロコシの収穫の出現によってマークされています。近東では、定住農業に徐々にアップしましょう遊牧民の収集/ 8千年紀狩りからでした。特に有利な気候のおかげで、農家は草の多くの品種を栽培することができました。同じ領域内に第一円錐台状窯(7000 BCE)が現れます。これらのオーブンはまだ彼らが「Tanur」または「tafur」と呼ばれているアフガニスタンで使用されています。
古代エジプト:スターの始まり:パン!
歴史家は、それが第五千年紀にパンを発明したエジプト人だったことを考えます。伝説は非常に気を取らエジプトのパン屋(気晴らしは時々偉大な発見の原因である...)が代わりに料理のコーナーに彼のシリアルドウを忘れてしまっただろうと述べている...それは、このように発酵し、与えるために時間を過ごしました世界の最初のパン種に誕生。
エジプト人は早い豊富に穀物を開発したナイルの銀行の肥沃な土地を持っていました。私たちは、小麦粉のふるいを含め、数々の発明を、必要とします。
古代ギリシャ人:第一チャンネルのパンの発明!
ギリシャ人はパンと創意工夫がすぐに技術を向上させ、製品の多様化するためにそれらを有効に順番に発見されました。彼らはOlynthianミルは、2つの重畳された正方形の車輪からなり、(2700 BCE年頃)レバーを使用してスレーブによってアニメーション設計します。
また、古代ギリシャでパン屋に生まれました。ギリシャのパンは、最初のパンやペストリーをconfectionnent。彼らはすでに紀元前2世紀に72パン品種まで提供することができます。これは、この主要な文明の食事中のパンの重要性を示しています。
ローマ人への手紙:パンの挑戦
それはローマ人がパンを作る技術を発見することをギリシャ文明と接触しています。彼らは、彼らと彼らにパンを作る技術を教えスレーブ状態に還元さHellenesパンを、もたらしました。ローマ人はその文化がローマ帝国全体で存在する、紀元1世紀にポイントに小麦の栽培を開発しました!
ローマ人は、生地を混練し、リラの鳥、星形のパンを作るために洗練を押すの精製方法によってギリシャ人の技術を向上させ...パンは神のよう迎えました。
紀元1世紀には、大プリニウス、ローマの博物学者は、中の液体の表面に酵母上昇、すなわち(ビールの泡に組み込まれている、ガウルとイベリアパン」と言いましたビールの発酵)は、その明るさのために知られています。」これは、何年もの間、間違いなく、ビールとパンの生産の間にリンクがあったことを示しています。
走行時の18世紀と19世紀の進捗状況
産業や科学の進歩の数世紀、19世紀に18日の期間はpeuによって少し戻りますパンを作るの近代化を助長しました
産業時代インチ従業員のために仕事を排出して収穫は、男性を交換し、より早く享受マシンに簡単に感謝を作られています。また、第1の蒸気工場の設立を目撃しました。
酵母生産の進捗状況は、機械的なミキサーの開発は、オーブンの分野における重要な進展は:工業化時代のパンは、より良いため、時には悪い方のために到着しました...
第一および第二次世界大戦:戦争でのパン
非常にまれなので、第一次世界大戦中のパンは、贅沢な食べ物でした。より多くの小麦、戦闘で使用されるフィールドがありました。前面にパンの動員は、特に健常手動混練を見つけるため、問題でした。女性は仕事で人を置き換えます。しかし、彼らは自分の仕事を容易にするための材料を装備することができました:強く、この期間中に開発された機械的なミキサー!
欧州も米国の小麦をインポートすることで生き残りました。穀物は、政治的、経済的圧力の手段であった米国は、ドイツとオーストリアを与えることを拒否しました。 20代は、屈託のない光期間でした。パンは再びアクセス可能でした。このような状況は大成功だった杖を生じ、それはあります。彼女はまた、世界各地でフランスの象徴となりました。
次の年はあまり陽気だった:第二次世界大戦が勃発し、荒廃や不足をもたらします。パンを配給し、非常に貧しいされています。それはこのパンが持っていたことを言えば十分...全粒小麦粉、小麦、豆の粉、トウモロコシ、大麦、ジャガイモ、米の混合物を用いて調製し、灰色のパンです何の香り幸せな日々ません!
今日の50代:礼拝のパンにシリーズでパン...
第二次世界大戦後、白パンは大成功でした。あまりにも戦争の年をリコール黒パンは、我々はそれについて聞きたくありませんでした!しかし、50年には、繁栄の年でした。平均賃金の伸びは、人々は多くの食品へのアクセスを許可:チーズ、肉、魚...パンは無力であるとパンの消費量が大幅に低下があります...
彼はさえ、80の「ヌーベル料理は」食べてパンを提供するという考えをサポートしていません...「不良」の食品であるためには、成長を告発されました!幸いなことに、パンはただのパンパーティーに新しいものではなく!消費者は、フィットネスや健康のために素晴らしいと有益な栄養摂取を要求し、本格的なパンの味をしたいになっています。幸福のこの波では、彼の食材を選ぶ新しいブレンドをテストし、パン屋のジェスチャーを複製し、暖かく、無愛想なパンを生産する楽しみを持って、彼のパン自ら作る意欲を生まれています。
今日、グローバル化、人口の移動、国際貿易、オープン国境は文化交流に貢献しています。世界のパンは、主に当社の地平線の味を広げるために貢献した旅行を、同行します。
新しい消費パターンは近年出現し、用語のパン屋でパン屋の進捗状況は、このような減塩レベルの健康パン、オーガニックパン、パンなどの期待に応える具体的なパン製品を提案するために使用しましたグルテンフリーのパン、等...
出典:http://www.club-paneo.com/fr/tout-savoir-sur-le-pain/histoire-du-pain.aspx
今から8000年〜6000年ほど前、古代メソポタミアでは、小麦粉を水でこね、焼いただけのものを食べていました。これがパンの原形とされています。
古代メソポタミアのパンは無発酵でしたが、その後、古代エジプトで、おそらくほんの偶然から「発酵パン」が誕生し、食物として、また、供え物としても、作られるようになりました。
古代エジプトから古代ギリシャへ、パン作りが伝えられると、製パン技術を身につけた専門のパン職人が登場して、ブドウ液から作られたパン種も使われるようになり、いよいよパンは量産されるようになったのです。パンはヨーロッパからアジア、アフリカへも伝えられ、世界各地で主食として取り入れられるようになりました。


※Webから