素材のまま食べる!September 15, 2015 (Tuesday) | Space

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Opened in harvest moon (full moon) of the Mid-Autumn
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ゴーヤも種までも、生で食べる!



ツルムラサキ、空心菜、ピーマン、椎茸まで!
しし唐辛子、
まるで野獣?

種ごとおいしいゴーヤ
ゴーヤは丸ごとをいただきましょう

 天然にはあまり共役リノール酸を多量に含んだ食品がありません。でも共役リノール酸が多く含まれているのが「ゴーヤの種」なんだそうです。共役リノール酸の最大の特徴は、遊離脂肪酸が脂肪に戻るのを防ぐこと。よりイメージしやすくいうとダイエット中に糖質を減らしたり、長時間の運動でエネルギー切れになったときに、エネルギー源として、ぼてっとつかめるぐらい蓄積されたさまざまな箇所の体脂肪から動員される遊離脂肪酸が脂肪に戻ることを防ぎ、エネルギーとして使われるようにするのです。
http://diet.goo.ne.jp/rensai/favorite/034.html


































ゴーヤ食べて激しい腹痛!September 20, 2015 (Sun)
http://s.ameblo.jp/mostagile/entry-12075117765.html

外食で食事療法!
http://s.ameblo.jp/mostagile/entry-12069647262.html


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