今回は友人と2人で神田駅近くにある鬼金棒に行って来ました。

こちらのお店は僕が1番よく行くつけ麺屋さんです。


店内は鬼のお面が飾られてたり、昔は音楽も太鼓の音で雰囲気がすごい面白かったのですが、最近は音楽がないイメージ。
{4A99D040-A930-440C-9E6F-2B498DDF80AD}




そんなことはさておき、今回僕は肉増しつけ麺の並盛りからさ普通しびれ普通もやし増量のりトッピング半ライス
{9308C0CA-6EA9-4334-AE00-CBFC939A0922}

{4BD6C07A-047A-40E6-9F08-D446F7E6096A}

{2CCFCF0D-7054-4839-A9B7-7F5C5F6B38D6}

、友人は肉増しつけ麺大盛りからさとしびれ鬼増しパクチートッピング半ライスをオーダー。
{66CCBCB7-4536-4B72-845D-1D6354BC5A7F}

{B95DE49A-55D3-4553-A8C1-FDD35B98F3F6}

まずは僕のつけ麺から。
スープは濃いめの味噌ベース、ドロドロ濃厚がたまりません。
中には刻み玉ねぎ、もやし、角煮のようなお肉が入っており、このお肉が甘辛く味付けされていてたまらなく美味しいです。


からさとしびれを普通にすると程よくどちらも来て、僕のオススメは最初は少なめ少なめで2回目から普通か増しがオススメです。

麺は綺麗な光沢のある太麺です。
ツルシコでスープとの絡みも良く最高です。


あとトッピングののりをスープに浸して、そののりでご飯を巻いて食べるともうやめられないので是非試してみてください。


ちなみに友人のからさとしびれを鬼増ししたつけ麺ですが、やはりすごいです。

僕は一度だけ挑戦したことがあってその時は食べれましたが、今はどうだろう…

{D98FBACC-45B4-4CC2-B2A1-89EB99A078A5}

これを使い友人もなんとか完食。
パクチーを麺に混ぜて、それをつけ汁につけて食べるのもパクチー好きの方にはオススメですよ^_^