先週は久しぶりに出社しました。
久しぶりの出社の理由は
みんなで高級中華ランチを食べに行くため
重慶飯店 麻布賓館。
高級感がハンパなくて、みんなでソワソワしました
こんなステキなランチに、
次はいつ行けるかわからないのでちゃんと味わいます。
はじめにおいてあったおしゃれなお皿
何ものせることなく退場
日向鳥を使ったよだれ鳥
山椒が効いて辛く後を引くお味でした。
メニューをみてこれがよだれ鳥!?とみんなでびっくりしました。
(そのくらい美味しかったの意です)
海老のチリソース煮
これも辛いかと思いましたが甘めのソースに大きな海老、
トマトが凄く美味しいトマトでした。
冬瓜と干し貝柱入りフカヒレのスープ
冬瓜に味がしっかり絡んで、食べ応えのあるスープでした。
冬瓜てこんなに美味しくなるの、とびっくりです。
インゲンと牛肉の細切り炒め
牛肉が凄く柔らかくてインゲンも新鮮、
家なら白米と一緒に口いっぱいに放り込んでいました。
北京ダック
もう普通に美味しいです。えびせんも箸休めに。
麻婆豆腐とトウモロコシとハム入りチャーハン
麻婆豆腐が山椒の辛さで、とてもとても美味しいです。
辛いのは不得手ですが、山椒のシビシビは好きです
ただ口の中がシビシビして、優しい味のチャーハンが残念なことに
デザートフィナーレ
お腹いっぱいのはずなのに全部ペロリでした。
最後に中国茶も頂いて、本当に幸せなランチでした
みんなともたくさん話がてきて、楽しかったです
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