先日
キューピー3分クッキングを
見ていたら
おこわを作っていて
ぁぁおこわ
と私の中にたまに
押し寄せてくる
おこわ作りたい、食べたい欲が!
何となく母と電話していて
おこわ作りたいんだよね
と話すと
母からのふるさと便が
もち米
九州のむぎ味噌
甘い醤油
げたんは(黒糖のお菓子)
さつまいも
そして
2人へのお小遣い
昨日早速
中華おこわと
さつまいもできんぴらを
茶色いご飯に茶色いおかずを
作りました!
茶色って美味しい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
おこわを子ども達も
もりもり食べてくれて
作った甲斐がありました
しばらく私のおこわブームが
続きそう![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
鹿児島のものを見ると
帰省したい気持ちはあるけれど
旅行ではなく
実家への帰省となると我が家では
いろんな状況を考えると
そう気軽には出来ないのが現実
次帰るのは
いつだろうなぁと
2人は中学生になってるかもなぁ
と漠然と思うようになったな
とにかくみんな元気でいてね
と思う気持ちで
いっぱい
定期的に母が
お肉やいろんなものを
送って来てくれるので
それ食べて故郷に想いを馳せて
過ごす日々です
次は何おこわ作ろかな![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)