お久しぶりです。
蒸し暑い日が続いてますが皆さんお元気ですか?
栄養のある物を沢山食べて、元気に夏を乗りきりましょう!!
さて今日は旬のアスパラを使ったおうちごはんをご紹介します。
下茹でしたアスパラに豚バラの薄切り肉をくるくる巻いてフライパンでこんがり焼きます。
味付けはシンプルに塩、コショウにしました。
お醤油、みりん、砂糖(少々)で甘辛く味付けしても美味しいですよ
レタスとお豆腐のサラダには、乾煎りした桜海老をパラパラと
お醤油ベース、オリーブオイルとわさびで作ったドレッシングをかけていただきました。
アスパラも豚肉も夏バテ予防の食材なんですよ。
暑い夏におススメです。
先日レオを
お風呂で洗ってあげました。
怖がりなのでお風呂に入れると固まってしまいます
ドライヤーは怖いので、自力で乾かすにゃん
怒ってますか
おもちゃでストレス発散にゃん