MONGOLOIDの叡智  MONGOKAN(MITSUKAWA JUN)のブログ
そりゃあ、山梨ワインだよね。缶入りコップ付の白ワイン。

ワインのアテは!
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なんと、空豆(天豆)のてんぷら。地元のSMオギノさんの御惣菜売り場で買ったのだけど、初めて食べた。おいしかった。塩味で。(普段は、塩ゆでか醤油出しゆでかしか食べたことなかった)

もうひとつ、種なしブドウ。これも地元ならでは。
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山梨ではないけど群馬の希望(のぞみ)という名のトマトが売ってた。セレブデトマトというトマト専門レストランで食べてファンになった銘柄。早速食べてみた。あっさりとした渋めの無いトマトでうまい。東京のSMでは変えないのはなぜ?担当者が悪いの?

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