シュークリームからのっ(்͂ॢᵋ்͂ॢ) | ハッピー集めの日々❤︎夢見るヨメ子❤︎2021年乳がん1年生

ハッピー集めの日々❤︎夢見るヨメ子❤︎2021年乳がん1年生

にこにこ笑顔(^^)笑門福来(^^)夫の家業3代目嫁。貧乏暇なしだけど心は自由に美しく生きたいな。
2021年乳がん1年生 左胸温存手術 ルミナールA

{5AF0ACF7-A4C6-43AA-A717-4CE82E142ADD:01}

{088BD1E0-4CFA-4B7B-A48E-1F704B6E194C:01}





アップアップシュークリームの授業アップアップ
ハードタイプの皮(すこし焦げたね)
ソフトタイプ
シュー皮  
エクレア皮
を焼きました。


{AC95D5C5-1A66-42BC-955A-EA255B1080D2:01}
カスタードクリームも作りまして
{77D71B0F-FF73-47F9-A3F5-A4C711B1F390:01}
ビックリマークビックリマーク皮につめてぇービックリマークビックリマーク
ラブラブパクッとなっラブラブ

うん、間違いないっ
おいしーーつ

ハードタイプの皮
の方が好きーっ
カリカリっ
サクサクっ
に仕上がるコツも分かったんだーっ

たまご、小麦粉、粉糖
同量ずつ
合わせた生地を
皮生地にのっけてから
焼くの。
{9FAC975F-86E8-4959-95D8-FB8DF064EEBD:01}

こんな感じーっ◡̈♥︎

ソフトタイプのシュー皮
からのー
シューラスク
{8C62B57F-3B9F-4835-876A-E3ED2BB54187:01}

半分にカット
粉糖を振りかける
弱火で焼く
カリカリになるまで
繰り返すと完成っ◡̈♥︎

シューラスク
食べ始めると
止まんないっっラブラブ!