今年も♪ やってくる♪♪
早いもので、もう12月。
1年がもうすぐ終わろうとしています。
てなわけで、あれですね!
シュトーレンを食べる季節ですよね?
今年は 作ってみる?
今年は 強い見方がいるのでね。😊
冨澤商店さまのサイトで、
ホームベーカリーでシュトーレンを作る
というレシピを発見したので、
こちらを参考に作ってみたいと思います。
こちらの生地にはアーモンドプードル
やら、シナモン、ナツメグなどの
スパイスのパウダーも入っていますよ。
ホームベーカリーに材料をポンポンと
入れて、スタート!スイッチをポン!
あと入れでドライフルーツを投入。
これは数日前から焼酎に漬け込んで
柔らかめにしておきました。
さてさて、順調に焼けている模様。
ビー⚡⚡
おお!! 焼き上がりです!
ふっくり焼けています。😊
さて、ここに溶かしバターと杏ジャムを
ぬる、とありますが、マーマレードでも
いいよね?
バターを溶かす。
湯せんする?
そうだ!ストーブにのっけて
溶かしちゃえ。
溶けましたね。😜
そして、焼けたパンに塗り塗り。
そして、粉糖をパラパラ~。
出来ました!!
2~3日寝かした方が味が馴染む
ようですが、待ちきれないよね~。
薄く切って、少しずついただきます。😁