先日、8月のお料理教室へ。
写真を辿っていたら、
あら、7月のレッスンのことも
まだアップしていなかった
なので今回2ヶ月分をまとめて備忘録
まずは7月のレッスンから。
木目調のテーブルクロスで、
なんだか まるで ピクニック風
とっても簡単ながら、
9種類ものスパイスが入った本格派!
暑い夏にピッタリの、この冷製ジュレが
これまた凄く美味しくて
プリンはドーンと大きく作って、
ケーキのようにカットしてお皿に。
ビッグサイズのプリンはとっても豪華✨
ウチでも ぜひ やってみよう
続いて8月のレッスン。
この日のメインは、
『5分捏ねるだけのピザ🍕』
それでも美味しいピザがこんなに簡単に
作れちゃうなんて!
味はツナポテトとマルゲリータの2種。
どちらも👍
簡単ビシソワーズと
オレンジ入りの人参ラペが美味しくて、
今後は冷蔵庫に人参ラペを常備しよう!
表面にホワイトチョコでマーブル模様、
抹茶ムースの底には粒あん入り、
美味しかった〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レッスン中にアレルギーの話になり、
「甲殻アレルギーなんです」という人がいて、
そしたら、別の人が
「私はトロピカルアレルギーです」と。
「えっ
トロピカルアレルギー
」
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
思わずみんなで聞き返す場面が![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
キウイ🥝やパイナップル🍍などが
ダメな人をそういうのだそう。
初めて聞いたけど、
なんだか可愛いらしいネーミング![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
世代も職業もみんな様々、
月1回お料理以外の色々な情報も得られ、
毎回楽しみなお教室です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)