9ヶ月ぶり?にお料理教室へ。
美味しいお料理と、
先生や生徒さんたちとの
楽しいお喋り♡
また通えるのが嬉しい♪
今回は和食。
詰めずに巻くだけ簡単お稲荷さん。
熊本からお取り寄せの、
モチモチの乾燥油揚げを使って。
このお揚げ、
お味噌汁に入れても
とーっても美味しいとのことなので、
私もぜひ取り寄せてみよう!
包まず、シュウマイの皮の細切りを、
たっぷりまぶして蒸すシュウマイ。
簡単で、見た目も豪華、
そして美味しい
たっぷり漬けた水キムチは、
お持ち帰りの分もあり、
お出汁で食べる、
ふんわりレンコン饅頭は、
1番人気だった!
凄く美味しくて、
でも娘が抹茶が苦手なので、
苺とホワイトチョコのプリンに、
アレンジして作ってみようかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
次回は洋食。
早くも今から楽しみ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)