このところ仕事が忙しく…、
おまけに、定期的に襲ってくる
どうしようもない悲しみの波にも
飲み込まれ、少し気分が落ちていた⤵️
そんな時、レッスン予約を入れ損ねていた
お料理教室の先生から、
キャンセルが出ましたよ〜と連絡が![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
嬉しくって、先日レッスンに行って来た!
楽しく美味しいレッスンを受けて、元気が出た![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
この日は題して『お家で楽しむカフェメニュー』!
*ボロネーゼスパゲティ
*フルーツサンド
*洋風茶碗蒸し
*コールスローサラダ
*チキンのイチジクジャム煮
*サーモンマリネ
ひき肉だけじゃなく、肩ロース肉も
ゴロゴロ入ったボロネーゼソースは、
その食感が何とも豪華![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
フルーツサンドには、
えっ?そ〜んなにいっぱい?![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
って驚くくらいの生クリームを
た〜っぷりと挟んでるのに、
不思議とちっともクドくなく、
ふんわり爽やかで
と〜っても美味しかった🍓🥝
シイタケの代わりにマッシュルーム
の入った洋風茶碗蒸し、
パイナップル入りコールスロー、
イチジクのジャムで煮詰めた鶏の手羽元と、
サーモンマリネは、
さっそくその日の夕食のメニューに。
もう献立を考えるのが面倒だから、
たいていレッスンの日は、
その日に習ったものを
その日のうちに即☆復習![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お楽しみのデザートは、
ミルクプリン・カフェソース添え。
ミルクプリンはそのままでも
充分美味しいけれど、
カフェソースをかけるとワンランク、
いやいや、数ランクアップ⤴️⤴️して、
大人の味で美味しかった〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
可愛いスノーマンクッキーは、
おまけに先生が作っておいてくれたもの、
作り方をザックリ教わった。
完成形を想像しながら
何色かのクッキー生地を組み合わせて成形し、
最後に金太郎飴のように切って焼く
とのことだったけど、切った時に
絵柄がきちんと出来ているかドキドキしそう、
可愛く出来たら感動しそう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ちょっと難しそうだけど、
ぜひ今度挑戦してみよう![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)