Happy Halloween
本日のお菓子教室で習ってきたのは、
かぼちゃのプリン!
期間限定の大人気☆レッスンで、
や〜っと予約が取れて行って来た。
先生が、これまで
色〜んなかぼちゃを試してみた結果、
かぼちゃのプリンを作るには、
この『ETかぼちゃ』が最適とのこと!
ETかぼちゃ???🎃
聞いたことのない品種だけど…。
何でも、栃木県産中山かぼちゃと、
ホクホク系みやこかぼちゃを
掛け合わせて出来た品種だそう。
開発した日本園芸生産研究所
(通称:園研)のEと、
栃木のTで『ETかぼちゃ』だと。
あまり出回っていないらしく、
販売期間も短いらしい。
そのため、このかぼちゃの
手に入り具合によって…ということで、
期間限定レッスンとなってしまうそうだ。
帰りに家の近くのいつものスーパーに
寄ってみたけれど、
やはり『ETかぼちゃ』は置いてなかった。
どうやらイトーヨーカドーで買えるみたい。
あっという間に作り終え、
粗熱取って、今日は型ごと、
箱に入れてお持ち帰り
そして、光の具合とか、
写真の角度によっては、
表面がナント鏡みたいに