色々と習い事をしていた。
プリザーブドフラワー、
カルトナージュ、
ソープカービング、
お菓子にパンにお料理と…。
昨年4月に夫が入院した時から
全てお休みしていたけれど、
先月よりお料理とお菓子を再開した。
先日はお菓子教室へ。
この日作ったのは「ババロアバニーユ」!
たっぷりのババロア、
その上に生クリーム、
そしてイチゴを盛り盛りに。
更にイチゴソースをかけて食べるんだけど、
これが、美味しい〜
甘みと酸味のバランスが 絶妙で。
とってもボリューミーよと、
先生に言われたけれど、
普通にペロリと食べられた
底にジェノワーズを敷いてもいいかも!
カップやイチゴの切り方や盛りつけ方など、
色々なアレンジが浮かんできたので、
近々復習してみよう。
夫もスイーツは好きで、
私の作るお菓子を毎回喜んで
食べてくれてたのになぁ